2000/12/30 - 2001/01/04
ありさん
タイは2回目。ほんとはベトナムに行く予定だったけど、チケットが取れなかったのでタイ。
今回は乾季だったので、あんまり生ゴミの臭いがしない。よかった。
タイのエステ、体験してみた。にきびを針で潰されて痛すぎ。跡が残るじゃんっ!友達はまゆげタトゥー入れてたんだけど、まゆげから血が噴出してた!(しかも日本に戻ったあと美容外科に消しに行ってるし。)
ムエタイの選手、かっこいい。あと、タイの警察の制服も好き。あれ着てるとどうしてもかっこよく見えてしまう。
ワット・アルン
暁の塔。
チャオプラヤ川を渡って行った。
船乗り場にたどり着かなくて迷子でうろうろしてたら
トゥクトゥクの兄ちゃんが話しかけてくれて、タダで乗せて行ってくれた。ありがとう。 -
エメラルド寺院(ワット・プラケオ)
王宮の隣にある寺院。エメラルドの仏はラオス侵攻の時持ち帰って来たもので、今でも所有権をタイとラオスが主張しあってる仏さま。 -
エメラルド寺院内にはカンボジアのアンコールワットの模型がある。
エメラルド寺院内は金ピカです。王様は偉大です。
エメラルド寺院内には神話に基づいた空想動物がたくさんいます
エメラルド寺院内はとても広く、このような落ち着いた場所もある
ワット・ポー
ワットは寺って意味。金色に光る寝釈迦。ワット・ポーとか王宮とかの外ですれ違うタイ人がみんな「今日は王宮は休みだ」とか言ってくる。今行ってきたっつーの。最後は宝石屋とかに連れて行く詐欺の一種らしい。タイ人いい人多いけどいまいち信用できん。 -
↑の足の裏。指紋まで綺麗に書かれている
ええ、オカマバー、行ってきました。
でかい、やっぱり男だ。
バンコク(タイ) の旅行記