ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラハのお別れを惜しみながら、いざ!ウィーンへ向かいました。プラハとは対照的な華やかな街でした。<br />デジカメのチップを1枚紛失してしまったため、残った写真ですが、掲載します。すいません、、、(T_T)

続いて、ウィーン

2004/07/09 - 2004/07/11

kurara

kuraraさん

プラハからウィーンへの国境。
    移動はバス。しっかり入国スタンプ押してもらいました。
    言わないと押してくれません。

グラ−べン通り

次回のためのホテル巡り;その1
    グラ−ベンホテルです。
    写真左奥の通りがグラ−ベン通りです。すぐです。

次回のためのホテル巡り;その2
    ペンションシティです。
    ちょっと人通りが少ないです。

私が泊まったアストリアホテル(ケルントナー通り)です。
    シングル利用、シャワーのみでしたが、洗面台も大きくて、部屋の広さもまあまあです。
    スタッフもいい感じです。食事も品数があり、美味しかったです。ロビーでカードを購入し、ITできます。

夜8時からのシェ−ンブルン宮殿敷地内の建物(元植物園?だった建物)で行われているコンサート。
    50ユーロでした。これはお勧めできません。

プラハと違って、ウィーンのトラム(リンク内)は大変わかりやすい。このバス停はベルベデーレ宮殿下車のバス停です。
    歩いてすぐに宮殿に到着!

コールマルクトの蚤の市のカフェで食べたサンドイッチです。
    ボリュームもすっごい!美味しかったです!
    、、が、蚤の市自体は、、、、
    もし時間があったら行ってみて下さい(笑)。

雨が降ってたこともあって、お土産にと、この傘買って
    きました。ケルトナ−通りにある小さな雑貨屋さんです。
    確か安くなってて、2300円くらいだと思います。
    可愛いでしょ?

空港迄CATから電車を利用しました。
    プラットホームです。
    中央駅からCATの駅まで、構内を5分位歩きます。
    飛行機の表示があるので迷いません。
    CATの駅でスターアライアンス利用でしたら、チェックインできます。もち荷物も預けられます。ウィーン空港でカウンターがすっごい混んでましたから、ここでチェックインしてよかったです。

ウィーン空港スタアララウンジです。復路はOSグランドクラス利用。
    フルフラットではないですが、そこそこ快適でした。
    ミールは、和食頼みましたが、これまでの最低って感じ。
    ラッキーなことに帰りもまた素敵な方(ドイツ人のジェントルマン!)の隣席でした。渦中!!@_@ の三○ふ○うにお勤めだとか、、。
    今回の使用105,000マイル。

• ドイツ太郎さん 2004/07/28 20:50:51
    懐かしい〜!
    僕も昨夏ウィーンに行きました。同じくトラムでベルベデーレ宮殿にも行きましたので、
    写真を見て懐かしく思い出しました。一度行って楽しみ方を覚えたので、
    また行きたいです。

kurara

kuraraさん からの返信 2004/07/29 08:07:26
    RE: 懐かしい〜!
    はじめましてドイツ太郎さん、
    カキコありがとう〜。初めてのウィーンでした。駆け足の旅でしたので、
    また数年後、ゆっくり再訪したいです。

kuraraさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る