2004/07/07 - 2004/07/09
kuraraさん
- kuraraさんTOP
皆さん、こんにちわ〜。
行ってきました!!お天気も良く、(というか暑かった!)
2日間でも私には、十分見たいところも周れて満喫してきました。
世界遺産などのお写真は、他の投稿者の方が素敵な写真を掲載されてますから、Kuraraは違う写真(もしかして余計な?どうでもいいような)
写真も載せていきますね〜。
トップ写真は、早朝のカレル橋!是非、朝の散歩がてら、歩いてみてください。だ〜れも(ほぼ)いないカレル橋もGood!です。
トップ写真のカレル橋を渡りきった通り。
王宮に続く道、、。
ちょうど若いお兄さんがポーズとってくれたので、パチリ! -
観光定番の市民会館
中をちょこっと覗いてみました。左に行くと喫茶店がありました。
本日のチケットありますよ!ってお兄さんたちが売ってます。 -
入り口前に看板あり。
これが、本日の案内版 -
市民会館から旧市街広場へ続く大通り。
(名前わすれた、、ツレトナー?通りだっけ?)
あまり賑やかでもなかったですが、、この日だけ?かな〜。 -
旧市街広場です。
お天気も良く(、、というか、暑いのなんのって)
観光客でにぎわってました。日本人は殆ど見かけませんでした。
おおっ!日本人かな?って思ったら、韓国の方ばかりでした。
(4月からKAL直行便が就航したそうです、どうも多いなあと思った) -
一応見なきゃと12時に天文時計のとこへ行ってみました。
わ〜、もう、人形(12人のキリストの使徒)見たさに人だかり!
さて、時間きっかりに出てくるのか??
出てきました、ちゃんと!、、が、しかし、、、
へ?何?これで終わり?といった感じでした。
別に面白くなんとも無いというのが、私の感想です。
たまたま12時にここに居たから、見た!ってな具合のほうが
いいと思いますね〜。 -
かなり年配のおじいちゃん。
かっこよく吹いているんだけど、、あまりギャラリーなし。 -
牛!牛!牛!
街のあちこちに牛!だらけ。
何の意味?
街でこのモニュメントを掃除してたおじさんに聞いたが
英語が通じない、、、。 -
街一望!
王宮の帰り道の展望場所からの眺めです。
真中には、観光客で一杯のカレル橋が写ってます。
急ぎ足の旅でしたが、楽しかった! -
一押し!ストラホフ修道院ライブラリーの天井のフレスコ画!
入場料(70コルナ)のほかにたしか50コルナ払うと写真ビデオが撮れます。是非!ここは行ってください。 -
プラハ空港
ズラーっと白いバンがタクシーです。 -
プラハ本駅プラットホーム。
プラハ本駅の切符売り場はズラーっとあります。コンビに、食べ物など
お店も一杯あります。階段上がっていくとホームに出ます。
よくガイドブックに載っているドーム型の駅舎は2Fでした。 -
ウ・ロッタです。
(ローカル料理のみ) -
ウ・ロッタで食べたグラーシュ
お団子みたいなのは、ねちょねちょした蒸しパンみたいなもので、中にハム?とか野菜の細切れ?みたいなものが入ってました。ソースつけて食べるといいです。 -
フローラ駅徒歩2分。
小さなレストランクレージー・デイジー。
遅く迄オープンしてました。
英語通じません。 -
クレージー・デイジーで食べたクリームパスタと鶏肉の野菜巻を揚げてオリジナルブラウンソース?みたいのが掛かってました。ビールもこれも美味しかったです。が、パスタはいけまへん。パスタ自体がうどんのようで、、、。
ミュンヘン空港;
降機して出口ですぐ撮った写真ですが、ゲートは数字順に並んで
ましたので、乗り継ぎもわかりやすいです。 -
番外:
今回ミュンヘン経由でプラハ入りしました。
ミュンヘン空港のスタアララウンジです。
すいません、なぜか天井だけの写真のみ残ってまして、、、。
今回もマイルで旅をゲット!しました。
UAマイル105.000マイル使用。
往路はLHです。残念ながら新しいビジネスシートではなかったような気がしました。ちょっとNHのシートに似て、すべり台状態でしたが、快適でした。
(改訂、新しいシートでした。)
食事もまあまあ美味しかったですよ、
隣の席の素敵な20代?のおぼっちゃまにドキドキしてました(笑)。 -
お世話になったMinshuku Kiribuchiのある建物で、3Fです。
フローラ駅からすぐですよ。
真向かいにはショッピングモールになっている大きな建物があります。因に1Fにスーパーマーケットあります。スーパーは10時閉店です。 -
これが玄関(建物入り口)
フローラ駅下車、地上階段を上がったところです。
フロ−ラ駅のエスカレーターです。すっごく早くて、長くて急でした。(お年寄りには優しくないですね〜)
朝食です。十分な量でした。
翌日の朝食はおにぎりとお味噌汁をいただきました(別途料金ですが)
プラハ(チェコ) の旅行記