ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これはオペラ座、国立歌劇場です。ルーマニアからパリへ電車で向かう途中に一日ウィーンで観光しました。ドイツ語ということでロマンス語系ならなんとか分かるのにガイドブックもなく、かなり苦労しました。また、一人で歩いていたら、ブラックマジックと名乗るひげもじゃの変な人に手相を見てやると言われ、そして、ずばずばと私のことを当てていく。。。さすがだと思いきや、最後に金よこせと言われ、金よこさないと、お前に不幸が起こるという。説得力もあり、なかなか見逃してくれない。とっさに何を考えたかルーマニアのユーロに比べたら全然価値のないコインを渡して逃げました。。。なかなかスリルのある街だなって思いました。みなさんも注意してください。音楽の街というタイトルと全く違いますが(笑)

音楽の街:オーストリア

2003/08 - 2003/08

バリバリ

バリバリさん

シュテファン寺院です。ちょっと暗くて見にくいですが。最初はロマネスクで作られ、そしてゴシック様式で1304年から1523年にかけて改築されました。屋根のモザイク画のようなのが印象的です。

屋根です。

公園にあるヨハン・シュトラウスの像です。すっすごい。黄金です。

グラーベン通りにあるペスト記念柱です。8000人もの死者を出し、その終焉を願って作ったそうです。そんな面影もないぐらい本当にきれいな記念碑です。

1913年につくられた仕掛時計です。

バリバリさんの関連旅行記

バリバリさんの旅行記一覧

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 355円/日~

オーストリアの料金プランを見る