ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての海外旅行で、初めての一人旅。<br />その地は、オーストラリアだった。<br /><br />なぜ、オーストラリアを選んだのかは今となっては不明だが(^^;<br />日本とは違った体験が出来る機会の多い旅。<br />そして、日本の良さがしみじみわかった旅でもありました。<br />なんだかんだ言って、住むのは日本が一番!ってね。

ケアンズ気ままな観光

2001/10/11 - 2001/10/23

KATSU

KATSUさん

初めての海外旅行で、初めての一人旅。
その地は、オーストラリアだった。

日本とは違った体験が出来る機会の多い旅。
そして、日本の良さがしみじみわかった旅でもありました。
なんだかんだ言って、住むのは日本が一番!ってね。

カンタス航空

ホテルの一室からの夕焼けです。
    これは、ケアンズではなくゴールドコーストです。

まぁ、どこで撮ったかは関係ないような写真ですが(^^;

※ゴールドコーストの写真です。

シーワールドのイルカショーの写真です。
    望遠が効かないデジカメのためイルカが小さいです(T_T)

ケアンズ名物のキュランダ鉄道
    2度乗る必要は無いが、1度は乗るべきかな?

列車と言ってもかなりの山道を通るので
    速度は非常に遅いです。

でも、列車から見る風景は、スバラシイの一言です。

キュランダ鉄道の途中駅で見られる滝。
    雨季の後とかは、非常に水が多くダイナミックらしい。

逆に、乾季は・・・

キュランダ村にある飛行機の残骸。

おそらくは、昔キュランダ村に落ちたものと思われる(^^;
    詳細は不明(^^;

オーストラリアでは、食用として食べられている
    クロコダイル。

オージーはいろいろな動物を食べます(^^;
    しかし、クロコダイルはイメージ的にちょっと・・・

オーストラリアに山ほどいるカンガルーです。
    このカンガルーは、もはや警戒心のかけらもありません(^^;

山道では、カンガルーが飛び出すので注意しないと
    ひいてしまいます。
    レンタカーでカンガルーをひいた場合は、保険がおりない場合が
    多いようなので、注意ですな。

まぁ、こんなかわいいカンガルーも、オージーに食べられているんですが・・・
    まぁ、牛とかブタを食べるんだから、カンガルーも問題ないと言えば問題ないが・・・

オーストラリアに生息している「ポッサム」

かわいいのか気持ち悪いのか良くわからない動物です。
    餌をあげるときは、注意しないとかまれます(^^;

オーストラリアと言えば、なんと言ってもコアラです。
    コアラってかわいいですよね。
    抱っこしたときも気持ちよかったし(^o^)
    だけど、実は非常に凶暴な生き物です。
    野生のコアラを捕まえるときなどは、
    大人数人で捕まえるのですが、
    全員血だらけになるくらい格闘するそうです。
    熊ですからね。熊。

なお、コアラくんはなんと時速40キロ程度の速度で走ります

グリーン島から海を見たもの。

グレートバリアリーフの中では汚い部類に入る島ですが
    十分きれいな海です。

ちと、枯れ木みたいなのが海に浮かんでいますが(^^;
    1メートルクラスの魚も普通に見ることが出来る場合があるので、
    シュノーケリングとかは非常にしやすいところかもしれません。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る