京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行って来ました〜桜と都をどりを観に京都へ。<br />大阪にも行って学校行ったり友達に会ったりしました☆<br /><br />

桜の京都 ☆一日目

2004/04/12 - 2004/04/14

renna

rennaさん

行って来ました〜桜と都をどりを観に京都へ。
大阪にも行って学校行ったり友達に会ったりしました☆

まず一日目。
    お昼頃に京都に到着〜。
    まずは平安神宮から。
    もう桜も終わりかな〜とドキドキしながら行きました。
    でも見事に咲いてました!!
    すごく綺麗でした。
    平安神宮に来たのも初めてでした。
    まず平安神宮の門を入ると後ろの方に桜が見えました。
    朱色とピンクがとっても綺麗でした。
    神苑に入ると一気にばーって桜が咲いてました。
    もうほんとに感動でした。

その後池を通ったりしながら
    神苑の一番中心地に向かいました。
    ここにも美しく桜がさいてました。
    ほんんとに素敵な眺めでした。
    時間がゆったり流れているような感じでした。

その後は清水のあたりをぶらぶらしました。
    円山公園のしだれ桜はもうほとんど散っていたけど
    高台寺や清水の入り口あたりの桜はまだ咲いていました。

高台寺の入り口です。
    桜がとても見事でした〜☆

清水寺の入り口付近です。
    これまた寺院の朱色と桜のピンク色が合わさってとっても綺麗でした。
    表紙の写真も同じところらへんでとりました。
    とってもお気に入りの写真です。

夕焼けの光ですごく神々しかったです。
    同じく清水寺入り口付近です。
    すごく素敵な時間を過ごせました。

清水には拝観時間がもう終わりそうだったので
    はいれませんでした。
    でも夕焼けに染まってとっても綺麗な桜と寺院の風景を見ることができとっても良かったです。

ここでしばらくゆっくりしてから夜ご飯を食べに行きました。

その後は夜の祇園の方をぶらぶら。
    白川の辺りの夜の桜もとっても綺麗でした。

写真よくわかりませんね・・・(^^;)