その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイは5回目<br />今回は シーラーチャー ラヨーン チャンタブリ アランヤプラテート 3日で700キロ以上忙しい旅行でした。 <br />

タイ東南部700キロ一回り

2003/09/01 - 2003/09/04

bota

botaさん

タイは5回目

シーラチャ
    散歩の途中えびの養殖場を見かけ入ってみる。
    2ミリくらいの小さいのから1センチ以上に育ったものまで、いろいろすくって見せてくれた。

養殖場の親子。

ラヨーンの浜辺で遊ぶ犬。

車で移動中ヤシの皮を干している家を見かけ車を降りてみた。
    家の人が裏庭まで案内してくれた。

チャンタブリのお寺 小さな町なのに立派な寝釈迦仏があった。

チャンタブリ
    店をのぞいていたら中へ入れてくれた。
    宝石の名前はわからないが、選別をしていた。

チャンタブリ
    町の人たちが食事を持ちより、鉢に少しずつ分けていた。

チャンタブリ
    カオ・パンサーの時期は毎朝こんなに人が集まるのでしょうか。
    ご存知の方、お教えください。

チャンタブリ
    お坊さんが集まりお経の後、数組に分かれ男の人が一皿ずつお坊さんに渡していた。

アランヤ・プラテート
    カンボジアへ帰る人々

カンボジアへ帰る人々

学校の下校風景。タイは定員オオバーは関係無いので、お巡りさんがいる前で、どんどん乗っていく。

ビールを少しだけ氷ラせた絶品?(写真右上の右)
    ガイドブックでは読んだことが有るが、ほんとに出てきた。
    左はいつも飲むビールのオンザロック。写真左の人と言葉は通じないのになぜか盛り上がった。

最後の日は運転手の家へ泊めてもらった。リビング全体にタイルが敷かれていた。厚い日には布団も無しで寝たほうが気持ちがよいといっていた。タイル敷きの家は多いようで、前に行ったサムット・ソンクラームの安ホテルのベットの周りのタイルが、すごく不思議に感じたが、タイでは普通のことのようだ。

運転手の家の前。飛行機の離着陸の時、窓の下に見えるきれいに並んだ住宅はこの様になっている。

• まーがりんさん 2005/02/17 17:32:12
    こんにちは
    タイルの床は台湾のマンションでもスタンダードです。冬はけっこう寒いけど。

bota

botaさん からの返信 2005/02/18 19:14:31
    思い出しました
    すごい、思い出しました、教えてくれなくれば絶対に思い出さない記憶。
    アパート全体がタイルだったこと。
    クリーム色だったので冷たいとは思わなかったけど
    ジュータン引いてないんだと、漠然と思ったこと。
    ドアの外で靴を脱いだが、入ったところが玄関らしくなかったこと。
    窓に刑務所を思わせる鉄格子が有ったこと。
    そのほか、色々な事を思い出しました。
    1行のお便りでこんなに色々なことを 思い出すとは。
    10年以上前の台湾旅行、昔の写真引っぱり出して、見てみます。

情報ありがとうございました
    これからも宜しくお願いします。

botaさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る