アスワン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
んん〜。<br />アスワンの一番の想い出はお腹を壊したことだなぁ。<br />食事の管理はしっかりやってたんだけど、やっぱり硬水ばかり飲んでたからだと思いますよ。<br />ということで、ガイドから貰ったエジプトの薬。<br />知る人ぞ知る「エントシード」だぁ。<br />これにお世話になった方も多いでしょうね?

むらの樹inアスワン

2002/10/02 - 2002/10/03

むらの樹

むらの樹さん

んん〜。
アスワンの一番の想い出はお腹を壊したことだなぁ。
ということで、ガイドから貰ったエジプトの薬。
知る人ぞ知る「エントシード」だぁ。
これにお世話になった方も多いでしょうね?

アスワンのもう一つの思い出というと・・・。

ファルーカに乗ったんですよ。ヌビアの青年の歌と太鼓も聞きながら。で、戻ろうとしたらパタッと風が止んでしまった。
    もちろんファルーカには動力はないので、長い板切れを持ち出して手漕ぎなんですよ。
    焦った。

とにかくお腹を壊してたので、「早く接岸しろ〜」って心の中で叫んでいたんです。

アスワンと言えば「アスワンハイダム」。
    でも日本の切り立ったダムとは違ってるんですね。
    ダムの上にいるのに「で、どこがダム〜?」って聞いてた子もいたよなぁ。笑っちゃいました。

あとアスワンと言えば「切りかけのオベリスク」くらいで、コレといった見どころはないんだよね。
    でも、街の中は静かでのんびりしてて、なんかいい感じ。
    観光ではもうひとつだけど、休暇にはいいみたいです。
    ゆっくり市場を散歩する時間が欲しかったなぁ。

おみやげにアスワンのさらさらな砂漠の砂を持って帰りました。
    アブシンベルや赤ピラミッド、ギザなんかで拾ってきた石とコラボレートしてみたんだけど、なんかいいでしょ?

とにかく腹痛で大変だったアスワン。
    トイレに何回行っただろう?
    ということで、こんな写真も・・・。
    全ホテル記録なんかもオリジナルの旅行記には載ってます。
    興味のある方はどうぞ!

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る