カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピラミッドはでかかったなぁ。<br />スフィンクスの後姿はマヌケだったなぁ。<br />ギザは暑かったよなぁ。<br />ピラミッドの中はカビ臭かったよなぁ。

むらの樹inカイロ

2002/09/30 - 2002/10/02

むらの樹

むらの樹さん

ピラミッドはでかかったなぁ。
スフィンクスの後姿はマヌケだったなぁ。
ギザは暑かったよなぁ。
ピラミッドの中はカビ臭かったよなぁ。

はじめての食事。
    ホテルのバイキングなんだけど・・・。
    おぉっ!いきなりミルクピッチャーの中でハエが必死に背泳ぎしてる〜。
    「エジプトに来たぁ〜!」ってある意味感動したよ。
    ということで、オリジナルの旅行記では全食事記録を掲載してます!

英語ではカーペットスクールなのに、なぜか日本語はタペストリー。しかも「タプストリー」っていったい・・・。
    こんな変な写真もいっぱい撮ってきたよ。

例えばこんな写真!
    カイロ空港国内線ロビーなんだけどね。
    エジプトにはピラミッドの形をした募金箱があちこちにおいてあるんだよ。
    各国語で「観光保護にご協力を」と書かれてるんだけど、なぜか日本語だけ逆さま。ちょっと見えにくいけど、下から2つ目なんだけどね。誰か注意してやれよ〜って感じで現地ガイドには言っておいたんだけど・・・。
    直ってるのかなぁ?情報お願いします!

ラムセスヒルトンでは結婚式の披露宴にも遭遇したしね。
    とにかく鳴り物がにぎやかで、なんかとっても良かった。
    こういう出会いも旅には欠かせない思い出です!

エジプトはホントに楽しかったですね。
    もちろん再訪を予定しています。
    で、カイロ空港を飛び立った瞬間。
    なんか「帰りたくなぁ〜い」というあの時の感情がグッとこみ上げてくるなぁ。
    興味があったらオリジナルも見てください。

• 雲の上さん 2004/04/01 10:36:42
    楽しいですね!
    背泳ぎの蝿や募金の看板などおもしろい被写体をよくみつけますね。とても楽しいです。
    オリジナルの旅行記も見に行きますね。

むらの樹さんのトラベラーページ

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る