2004/02/09 - 2004/02/15
魔女ランダさん
- 魔女ランダさんTOP
- 2,125,917アクセス
家族三人で厳寒の地から南国リゾートへ!
のんびり優雅なリゾートホリデーを
過ごしてきました!
ドバイ市内、アブラ(渡し舟)の乗り場にて。
後ろに近代的な高層ビル群が。 -
ホテルのプールにて。ちょっとワイルドなマルナ。
ウサマ・ビン・ラディンの実家はサウジの大建築会社。
ドバイでもお金稼いでいた。ちょっと複雑な気分。 -
BURJUMAN ショッピングセンターのキッズルーム。
有料だけど(600円くらい)すっごく充実。マルナも大喜び! -
おすまし
カフェの中。靴を脱いでお座敷席まであったよ。
オーガニックの食品を使った、BIOなカフェ。
BASTA ART CAFE -
ハロー!素敵なカフェを見つけたよ。
バスタキヤ地区にて。 -
WATER!
アブラに乗ったよ!
水の色がきれい!ものの5分の乗船だったけど、とってもいい思い出。お値段50セント(150円)実は、チャーターも可。相場は1時間3000円くらい。 -
これから飛行機に乗るの、わかっているの?
サングラス大好き娘。ただいま2歳5ヶ月。 -
BURJ AL ARABのレセプション。
系列ホテルに泊まっていないと、日本円で6000円の入場料を払わないと入れないのです・・・。 -
6つ星とも7つ星とも呼ばれる系列ホテル、BURJ AL ARAB。
私たちの宿泊した部屋からの風景@サンセット。 -
ホテルから突き出したマリーナの先のレストラン。
シーフードだそう。 -
宿泊したホテル、THE JUMEIRAH BEACH HOTEL と夫と娘。
ホテルの地上階から一階へ上る螺旋階段にて。
到着は夜中。
ホテルのルームサービスでコバラを潤す。
写真はクラブサンドイッチ。 -
DSF(ドバイ・ショッピング・フェスティバル)のため、子供は全員、入管でプレゼントをもらえました。
ビーチバッグ一杯のおもちゃと記念品! -
頭しか見えないけど、EMIRATESです。
- kyonさん 2004/08/30 06:06:23
- 夜景がすてきですね
- 魔女ランダさん、はじめまして。
私もドイツに住んでいます。
こっちにいると冬はやっぱり暖かい所に行きたくなりますよね。
ということで、今、冬の旅行の候補にドバイを上げているんですが、
ドバイは冬でも(年末)泳げるんでしょうか?
マルナちゃんがプールで泳いでいる写真がありましたが、あのプールは温水ですか?
海では泳げないんでしょうか?
魔女ランダさんの旅行記には、私が行きたいと思っているところがたくさんあるので、これからも参考にさせていただきます。では!
- 魔女ランダさん からの返信 2004/08/31 01:26:23
- kyonさん、はじめまして。
- ご訪問、感謝します(*^_^*)
えー?同じくドイツにお住まいですか?ドイツに住んでいる方でこのサイト使っている方、これで3人目ですわ。(私を入れると4人!)
旅行記ちょっとだけ拝見しました。もしかして、Mの付く、バイエルンの大都市にお住まいです?とか色々詮索しながら・・・・。
はてさて、ドイツ生活友の会?として、今後ともよろしくお願いします。
ドバイ、とってもいいですよー。
行くなら、12月から2月がベストでしょうね。
昼間は27度くらいから30度くらい。夜は18度とか20度になります。
夜はカーディガン、着た方がいいかなーといった感じです。
そして、国をあげての一大セールのドバイショッピングフェスティバルの時期に訪れるのをオススメしますよ。来年は、1月15日から2月15日だったと思います。(ご確認ください)
泳げるかというご質問ですが、私が2月に行ったときはプールは問題なく泳げましたが、日が陰るとちょっと寒すぎて泳げません。
海は、水は冷たいですが、泳げないということはありません・・・・。
もちろん日中のみですが、イギリス人達はバッシャバッシャ泳いでいました。ちなみに私は、試しに胸まで浸かってみましたが、泳げませんでした。(*_*)
ドイツの冬は本当にどよーんとしていて、ガツーンと寒いですもんね。
あー、あの冬がやってくるかと思うと、本当に憂鬱です。
フランクフルトはもうすでにすっかり秋です。
今年の夏は一体いつだったのでしょうかね?
つまんない夏でした・・・。
では、また、旅行記拝見したいと思います。
Bis Bald!
魔女ランダ
- kyonさん からの返信 2004/08/31 03:44:53
- RE: kyonさん、はじめまして。
- お返事たくさんありがとうございます。
うれしくなってまた書き込んでしまいました。
ドバイショッピングフェスティバルですか。
行きたいけど、子供の学校があるのでどうしても年末年始しかいけないんですよねぇ…。
主人もドイツに来ても、盆と正月しか休めないのでいつも旅行代金の一番高いときにしか旅行できません。
海はやっぱり無理ですか。残念!
ところで、私は確かにMの付く、バイエルンの大都会(?)に住んでます。
どうしてわかったんでしょう???
- 子連れまいまいさん 2004/06/30 08:04:58
- かわいいマルナちゃんへ
- ドバイまで行ってきたんですか?
とっても楽しそうなマルナちゃんときれいなお写真をたくさん見せていただいて、まいまいおばちゃんも行きたくなってしまいました。
うちにもマルナちゃんと同じ年のはちゃめちゃ坊やと、もうひとり今のところはただニコニコしている坊やがいるのだけれど、マルナちゃんみたいによい子でないので、旅行に行っても写真どころじゃないんです。ぐすん。
どこかで会ったらうちの坊やたちと遊んでくださいませね。
ホント、ステキなお写真をありがとうございました。
魔女ランダさまへ。
この夏にデュッセルドルフに行く用事があるので、それをエミレイツ航空のドバイ経由にして中東のリゾートでゆっくりできるかしらと、かなり本気で思いついてしまいました。
今晩主人に相談してみます。
- yoichiyyさん 2004/04/18 12:29:13
- よいところなんですね。
- アラブ首長国って、そういえばなんなの? という疑問からたまたまこのページに行き当たりましたけど。すばらしいですね。まさか、血なまぐさい中東(先入観だけど)が、リゾート地だなんて、知りませんでした。夕焼けホテルの写真、ものすごくきれいです。 以上、感想 :)
- 魔女ランダさん からの返信 2004/04/18 18:02:13
- RE: よいところなんですね。
- yoichiyyさん、カキコミありがとうございます。
そうなんですよー。夢のような国なんです。
国全体がフリーポートで税金かからないし、食事もおいしいし、街はキレイだし、ビーチも透き通っていて、キレイなお魚も沢山いましたよ。
日本からは大阪からエミレーツ航空で直行便が出ています。
是非、一度あそびにいらしてみてください。きっと楽しい時間をもてるを思います。
魔女ランダさんの関連旅行記
ドバイ(アラブ首長国連邦) の旅行記
ドバイ(アラブ首長国連邦) の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
443円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる