ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近くて安全で楽で暖かいところへ行こう、と女ふたりケアンズへと旅立ちました。

〓ふたり旅 in ケアンズ〓

2000/02 - 2000/02

1908位(同エリア2724件中)

pal

palさん

オーストラリアの地ビール「ビクトリアビター」。とにかくビールの種類が豊富なケアンズ。滞在中にすべて試そうとしましたが、とてもできませんでした。酒屋さんがあるので、ビールもワインもそこで買うとぐっとお得です。

夕食。近くのスーパーで買って、ホテルで食べました。サラダやパスタなどのお惣菜が豊富で、チキンの丸焼きなども安くあります。チーズやワインを買えば、こんな夕食もけっこう楽しめます。

ホテルでいれた紅茶。ツアーで行きましたが、立地のよいきれいなホテル「Tradewinds」でした。

ホテルのバルコニーから。向こうは海です。そういえば、大橋巨泉のお店なんかもありました。芸能人御用達という、ガシャガシャ模様のセーター(タケシや松方弘樹の着ている)を売っているショップもありました。

電車でキュランダ村へ。29キロの道のりを、1時間45分かけてゆっくりと向かいます。ちなみに乗車券は往復40ドル(2000年当時)。ここは、滝を横切る写真スポットです。

キュランダ村の動物園にて。オーストラリアといえば、コアラですが、そこらへんで見られる、というわけではありません。

キュランダ村の動物園にて。カンガルーに直接エサをあげることができます。かわいいです。ケアンズのお土産やさんでは、カンガルーのジャーキーが売られていました。

キュランダ村へ向かう途中。こんな感じの風景がつづきます。中学生のころ、地理で習った湿地帯だった気がします。

キュランダ村へ向かう途中。大きな滝のところで休憩です。カフェオレみたいに、にごった滝です。

キュランダ村にて。さすが南国。きれいな植物や花がたくさんあります。

キュランダ村のお土産やさんにて。ここでのお土産は、ブーメランとサメの歯ネックレスが有名なようです。アボリジニーは見られませんでした。

ケアンズのスーパーにて。野菜や果物をはじめ、紅茶やコーヒー、文房具など、いろいろなものがあります。日本ではありえないくらい大きいスプーンを買いました。

上空から見た、グレートバリアリーフ。現地のオーストラリア人ツアーガイドは、「カンタス航空」を「クゥアンタス航空」と言うように発音指導してきました。
    日本人ガイドは、説明を聞いていなかった私たちに「ちょっと、そこ! 聞いてんの? じゃあ、帰りは何時集合ですか?」というほど、アグレッシブで怖いおばさんでした。

南国らしく、色鮮やかなお花があります。ですが、私たちが行ったときはちょうど雨季で、じめじめと蒸し暑い日がつづきました。雨季と乾季があるらしいので、ぜひとも調べてから行きたいところです。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る