tayocookerさんのトラベラーページ

tayocookerさん

tayocookerさん 写真

3国・地域渡航

0都道府県訪問

写真 | QA掲示板 | 行ってきます | 掲示版 クリップ

tayocookerさんにとって旅行とは

国内は両親の仕事の関係で、仕入れをかねて温泉めぐりやらで全国各地へあちこちと飛び回りました。
北海道から沖縄まで。
特に父と旅した下北半島と四国は忘れられません。
現在は、子ども達とスキーや海や山といった方面で飛行機と自家用車でよく行きます。

海外行ったところ。

独身時代
1976年5月  フランス&スイス&ギリシャ(両親と弟と祖母とで2週間かけて)
1981年2月  ハワイ(家族で)
1982年8月  イギリス(1人で郊外へ1ヶ月ホームステイ)
1984年8月  ハワイ(前日に母のパスポートが期限切れがわかり父と三人で)
1986年7月  アメリカ(シアトル)&カナダ(1人でホームステイ)
1987年8月  韓国 済州島(両親と三人で)
1989年2月  アメリカ(N.Y)&シアトル(留学したヒトに会いに1人で。Familyとの再会も)
1990年6月  プーケット(女友達と4人で)
1993年11月  韓国(別の女友達と3人で)

結婚後
2000年5月  バリ島(新婚旅行でフォーシーズンズ・サヤン&ジンバランベイ7泊8日 JALのI'll利用)
2001年7月  韓国(母と初めての親子海外旅行)
2011年5月  マレーシア(9歳長男7歳長女と初のClubMED In チェラティンビーチ 7泊9日)
2011年8月  グアム(NETでエアーとホテルを初予約!)

次回は 毎年恒例のスキーツアー!!

過去の海外旅行滞在記録は、自分や家族のための記録として綴らせていただきます。
よって、あまりに古いので(年齢計算しないでくださいね〜^^;)
日程は若干違いがあります。写真もアナログでしたのでUPできません。
ですが、いずれイメージ写真だけでもUPしたいと思います♪

自分を客観的にみた第一印象

いつも子どもたちと元気なアクティブパワフルなママ!といわれています。
第一印象は、パッとみで、完璧主義者にみられるようで実際は、典型的なB型。
話すと、おっとり〜ケセラセラ〜タイプみたいです(笑)

大好きな場所

ミコノス島
バリ島
沖縄

大好きな理由

初めてミコノス島へ降り立った8歳のとき、子どもながらに『初めてじゃない!』と感じました。
大昔に来たことがあるような感覚。懐かしい感情にあふれたことを憶えています。
どうやら 島国が好きみたいですね!

行ってみたい場所

Festival中のベニスとフィレンツェ
ドイツ(ビールとソーセージ!)
北欧 (特にノルウェーとスウェーデン)
オーストラリア (森林地帯を子ども達と探検してみたい)
トンガ王国 (どうも惹かれる・・)

現在3の国と地域に訪問しています

拡大ボタンを押すと地図が
動かせます。

現在0都道府県に訪問しています