グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仁川でトランジットして ソウルのグルメとショッピングを数時間楽しんだあと<br />夜のフライトでグアムへ直行しました<br /><br />KIXから直行もよいけど、子連れにとってのトランジットは結構余裕が生まれて<br />ママもKIDSも楽しめます。<br /><br />だって 同じ時間帯(深夜)に到着するなら楽しまないとね〜〜♪<br /><br />

子連れGUAM 弾丸ハッピー旅行

2011/08/09 - 2011/08/12

tayocookerさん

夜のフライトでグアムへ直行しました

ママもKIDSも楽しめます。

飛行機

KOREAN AIRで再度 グアムへの直行便へ仁川空港から乗り継ぎ

まずは、夕食かな・・
    配られたのはすでに22時近かったかな。

隣席の息子は爆睡で、ほとんど食せず。

こちらは、魚の料理。
    ソウルフルな味付けで私的にはこちらがおいしかったかな♪

こちらは、チキン。

照り焼きなんだけど、春菊のナムルとかタイ米のような
    アジアン(あくまで韓国風)なテイストでした。

オイリーな味だったので、デザート以外はあまり手をつけませんでした。。

ホテルはリーズナブルでグアムでも一番ホテルから
    ビーチが近い「フィエスタ リゾート ホテル」

7階のオーシャン・ビューのお部屋でした。

こちらは、到着後睡眠をとって目覚めたときの
    ベランダからの風景。

やっぱ、海にきたら オーシャン・ビューがベスト♪

深夜に到着したときの私たちの部屋。

すーーーーーーっごく湿気があって
    ベッドスプレッドも手で触ると
    じめ〜〜〜〜っとしていて気持ち悪かったので
    部屋の消臭もかねてフロントに電話しました。

起こされたまんまのルームサービスのおばさまが
    消臭剤を片手に来てくれました。

で、いちおうベッドを両方シーツもすべて交換してもらいました。
    だって、ほーんとに湿ったみたいにしっとりしてて
    きもちわるかったんだもん。

ちゃんと、チップ渡しましたけど。。

スリーインワンになってるバスルーム内。

このガラスボール、見た目はよいが滞在中
    すっごく使用に困りました。

水ははねるわ、周囲はびちょびちょになるわ
    配管がつまってるのか、流れが悪いのかで
    あんまり使用具合としては、★2つでした。。

目覚めてすぐ コンビニでおにぎりやサンドイッチを購入し

ベランダで子どもたちが食べてる図。

結構雲は多いが、ぴーかんでないので

肌への悪影響はまずまずかな。。。

私はというと、自分とハズに
    日焼け止めを大量に塗りたくってるときです。

ホテル前でずーーーっとシュノーケルを楽しみました。

持参したのは、家族4人分のシュノーケルとマリンシューズ。
    子どもたちにだけ、ライフジャケット。

砂浜から地引網をしていた現地の方に
    とれた魚を触らせてもらってるところです。

琵琶湖のわかさぎに似てましたね。
    やっぱ、天ぷらが上手いんだろーなぁ。

午後からPIC方面へ砂浜沿いに歩いていったら
    空に虹が出現♪

とにかく 魚たちは うじゃうじゃいました。

ドーリーみたいなのとか
    ギルの親戚みたいのとか
    割り箸みたいに 口が長いのとか・・

↑
    ニモをご覧になられた方にはわかるかな♪

防水用のDicapacに デジカメをいれて撮影

最初は子どもたちも 私たちにしがみついていましたが
    後半からは慣れて ずっと魚と遊んでいました〜

picの施設にて。

小学2年と3年ですが
    結構長いこと 遊ばせていただきました。

このころ
    デジカメのバッテリーが残り僅かだということを
    しったのでした〜〜(泣)

夕方 無事ホテルまで徒歩で戻り
    グアムのシンボル?

銅像にのっかって記念撮影。

シャワーを浴びて 夕食どうしよか〜と考え中の頃です

雲が多いのであまりめっちゃ美しい〜〜〜というほどの
    夕焼けには遭遇できませんでしたが
    水面に映る まぶしさがとってもきれいでした♪

ナナズ・カフェを電話で予約し、フロントで送迎を待ってる間
    娘にデジカメをたくしました

ホテルのプール前
    サンセットの写真です。

バーで飲みながら待てばよかった〜♪

ナナズ・カフェの送迎バスにのったら
    結構日本人らしき方がいっぱい。

あらかじめ電話予約していたので、inするとすぐに
    テーブルにご案内してもらいました。

ドリンクを注文したら、子どもたちにボトルで水を頼んだら
    二人そろってグラスにin!

グアムにきたならやっぱり「ロブスター」

と思い、いろいろ注文したもののお目当てのロブでないものばかり

シュウマイは何度も追加しました。。。
    サラダはもうちょいボリュームがほしかったなぁ。

でも、サラダバーを最初から頼んでいればいらなかったんだ。。。

初日のグアムの夕食で 少してこづりました〜^^;

やーーーーっと 希望通りのロブがやってきた〜。

食べ応えたっぷり。

今度くるときは、キッチンばさみを持参しよーーっと
    心に誓いました。。

ワインを飲みたくて、赤のフルボディをオーダーした私。

お目当てのワインがなくて、よく似たものをもってきてもらい
    オープナーであけてるところ。

子どもたちが、もの珍しそうに凝視しています。

しょっちゅう自宅で開けて飲んでるのに
    開けるひとが変わるとこんなに注目しちゃうのね〜

ほぼ 空になってますが堪能したワインです〜

メルローが多く、タンニンもしっかりしてて
    芳醇でした〜

サラダバーでなんどもおかわりした
    ハラベーニョ

そう、あのハバネロの生バージョン。

これを少しずつかじってワインを飲む。
    サラダをつまむ。

最高〜っでした^^

ナナズ・カフェからホテルまで
    グアムのメインSt.をてくてくお散歩しました〜

こちらはシーグリル。

ジャングルのような、水族館のような
    店舗も遅くまで開いてるので
    ちらちらウィンドーショッピングしーの
    公衆トイレもかりーので
    楽しい夜のお散歩でした〜。

サウンド・ミュージックの歌を歌いながら
    踊って歩く子どもたち。

天然です・・。

できあがっています。。^^;

• 翌朝<br /><br />ホテルでの朝食です。<br /><br />さ〜今日はどうしよ〜っていうところです。<br /><br />食事は、ClubMEDのような バイキングスタイルで<br />結構、ゴージャス。<br />現地のグアムやチャモロ料理をいろいろ堪能できます。

翌朝

ホテルでの朝食です。

さ〜今日はどうしよ〜っていうところです。

食事は、ClubMEDのような バイキングスタイルで
    結構、ゴージャス。
    現地のグアムやチャモロ料理をいろいろ堪能できます。

残念ながらデジカメで撮影した写真はここまで・・TT

充電器を持参しなかったハズ。

帰国まで携帯端末で撮影しよーってことで
    怒りを抑えて二日目はレンタカーを急遽
    借りることに!

麗しのショッピングツアーに一日出かけることになりました〜

続きは、また・・

tayocookerさんの関連旅行記

tayocookerさんの旅行記一覧

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る