kei221さんへのコメント一覧全8件
-
美味しいリグーリア
keiさん、初めまして!
リグーリアのレストラン情報が気になり
おじゃましました。
コックさんなんですね〜
実は私もレストランのサービスをやっていました。
半年だけウンブリアの山の中で。。。
今はサービスの仕事とも疎遠になり、何だかトルコにいます。
私の中ではずせないテイストがペーストとサフラン!
この味には目がない〜^^
ジェノベーゼのリングイネとリッゾットミラネーゼ。
月並みな料理だけど、これが一番好きなの〜
サヴォナ、サンレモ方面に行きたい思いがますますつのります!
美味しい魚介にペースト〜そそる〜
PS.アルベロベッロのサンタさん達すごく気に入りました!
お茶目〜2006年06月10日04時50分返信する -
雪景色!!
kei221さんへ
はじめまして!
雪のアルベロベッロにひかれました。
すてきですね〜♪
年末に訪問させていただいたときには、
バーリからマテーラへ異動する電車の中から
数日前の雪が解けずに日陰で残っている雪を見て、
この辺でも雪が降るんだ〜と思ったところでした。
このレストラン、前を通ったのを覚えています。
素敵だなぁと思いながら、先へと急いで上って行ってしまい、
残念なことをしてしまいました。
アルベロベッロの雪景色にうっとり〜、一票です!! -
はじめまして
アルベロベッロ・・・憧れの街です。
2月中旬まで、そちらにいらっしゃると言うことは
そろそろ帰国でしょうか?
アルベロベッロはイタリアでも「南」という印象でしたが
雪も降るのですね!
意外な驚きでしたが、雪の街の風景も素敵ですね。
(寒いとは思いますが・・・)
アルベロベッロへは、やはりバーリから列車で移動が便利ですか?
いつも、この移動で悩んでしまいます^^;
2006年02月01日12時29分返信するRE: はじめまして
コメントありがとうございます。
そうです。2月の16日に出発して、27日に日本に帰国します。
アルベロへは、ナポリ、ローマ、フィレンツェ、ミラノなどからは、直通バスがでていて便利です。
それ以外なら、バーリから電車がいいですが。
レッチェなどにもバスがでてるので、旅行会社でバス便調べてもらうのもいいとおもいますよ。2006年02月01日16時28分 返信する旅行熱、出てきました!
kei221さん、アルベロベッロへの情報ありがとうございます。
バスでイタリアの主要都市からも行けるとは知りませんでした!
先日、旅行に行ったばかりですが
また旅行熱が出てきてしまいました♪
2006年02月02日16時43分 返信するRE: 旅行熱、出てきました!
そうなんです。バスの荷物多いときは便利ですね。
たとえば、ミラノからだと、ガリバルディという、中央駅から地下鉄で2駅いったところの駅の目の前の、長距離バス用の駅(autostazione)から、20時50分発、アルベロに朝の8時頃着で、途中こまめに休憩ありますし、寝てたらつきます。
電車の数倍安全ですし。
これで、36ユーロととっても安かったりします。
ちなみの、アルベロは、日本の数十倍安全です。
家や車の鍵をかけない人おおいですし、子供たち(5歳くらいの子とか)も、12時ちかくまで外で遊んだりしています。
というのも、外国人の居住者が殆どいなく、街すべてが知り合いみたいな街ですから。
女性へのナンパもほぼないですし。
からかわれたりは、たまにありますが。
ぜひ、楽しんでください。
ただ、プーリアの他の都市(バーリやターラント)などは、すこし危険度がますので注意してください。
まあ、昼間は問題ないですが。
そして、駅からまっすぐ坂をのぼって、右手に教会のある交差点のかどのお店(おおきいbarの向かい)にいくと、トゥルッロに安くとまれたりします。
ぼくの友達は3人で4日間とまって200ユーロでした。1日50ユーロ÷3です。
これは、僕のレストランから紹介したからですが、それうじゃなくても、安いですよ。2006年02月02日17時22分 返信する -
はじめまして。
旅行記、懐かしく拝見させて頂きました〜
私はフランス側からジェノバへ向かったのですが。。。
アルベロベッロで修行中なんですね。
あのエリアはお肉、お魚どちらが名物なのでしょう?
まだ行った事が無いので分かりません。。。
次回イタリアに行くとしたら、
ブーツの踵やつま先方面に是非行こうと思ってますので、
その時にまだkei221さんがイタリアで修行中だったら
是非お店に寄りたいですね!
(もうその頃には日本で立派なお店のオーナーシェフになってるかも)
修行がんばってくださいね。
-
サンタさん♪
サンタさんの写真に釣られてやってきました。
見ていて笑えました。他にも色々考えてディスプレイしてるんでしょうね。
こんな写真、どうやって撮ったんだろ?って思ったら
今、暮らしているんですね(^^;
ジェノバペースト(カルフールで買ってます・・・)冷蔵庫の常備品なんですが、作りたてって食べてみたい!
2年前にヨーロッパへ行った時は、時間の関係で南イタリアへは足を運べませんでした、北イタリアはいまいちでした・・・その反動か、思わず料理の写真に見入ってしまいました。
2005年12月18日12時46分返信する