おっさん若大将さんへのコメント一覧全2件
-
コトレッタにソースをかけたら
作者さまの、ほのぼのとしたルッカの1日が、ふんわりと伝わってきました。トスカーナは緑が多くていいですね。カリカリ、ジューシーが基本のコトレッタ・アラ・ミラネーゼに、ルッカ風ソースをかけると、どういうお味になるのでしょうか、興味津々でした。良い旅が続きますように。Re: コトレッタにソースをかけたら
pメテオラさん
コメントありがとうございました。
Cotoletta Milanese は、普通薄っぺらいトンカツ(たまに牛カツ)に大きいレモンを絞って食べますが、ウエイトレスさんに地球の歩き方のレストラン紹介記事を見せたら、ルッカのローカルソースをかけようかと提案してくれたのでお願いしたのです。トマトソースベースの野菜ごった煮がCotoletta Milanese を覆っているという感じで、美味しかったです。
旅行記を少し読ませてもらいました。ミラノのショッピングは街中の様子がよくわかるし、シチリアのバスと鉄道の時刻表掲載は次回の二度目のシチリアに役立ちそうですし、ミラノ郊外の大学の街歩きも捨てがたいですね。
これからも楽しいたびを続けて下さい。
(中学の時から50年間加山雄三を歌い続けている) おっさん若大将より2018年09月29日15時07分 返信する