ガルーダさんへのコメント一覧全8件
-
旅行記楽しく拝見させていただきました!
ガルーダさん こんばんは〜
いつも、御訪問御投票ありがとうございます。
ガルーダさんのバリ島の旅行記も楽しく拝見させていただきました。
バリ島は魅力のある島で1度行くと、常連になる人も多いですね。
私は、バリ島にはまだ行ったことがないのです。
ガルーダさんの旅行記を少しずつ拝見させていただいているうちに、行きたくなりなりました〜
行くときは、再度旅行記参考にさせていただきます。
よろしくお願いします。
aoitomo2013年05月23日22時51分返信するありがとうございます。
aoitomoさん こんにちは。
こちらこそいつも、御訪問御投票ありがとうございます。
私もaoitomoさんの旅行記をいつも楽しく拝見させていただいております。
私は今回東南アジアは初めてでした。
日本のトラベラーの中で、ハワイなどある国に大変好意を寄せて多数回リピートしてしまう方がいらっしゃいますが、バリ島にはその魅力がありそうです。
日本人に対する大変好意的な接し方、バラエティーに富んだ宿泊施設、そして何よりも大きな魅力は癒しでしょうか。
海や森を見ながら一日中まったり、半日に渡るようなマッサージやエステをとても安い値段で受けられ、独特のパワースポット、踊り、食事を堪能できました。
同じ日本人の癒しのスポットであるハワイといい勝負かもしれません。
御旅行されましたら、ぜひ旅行記をアップしてください。
楽しみにしております。
今後ともどうぞよろしくお願いします。
ガルーダ2013年05月24日09時15分 返信する -
はじめまして!!
ガルーダさんへ
こんにちは…selalu-baliといいます(^.^)
ご訪問・多数ご投票、有難うございます。
アイル・バリのスパ素敵ですね〜♪
クタ・レギャンの散策もたくさんされて楽しそぅ〜!!
ウブドもカーチャーターで行かれたんですね。
モンフォレも歩いてショッピング…楽しいですよね〜♪
カフェ・ワヤンのナシ・チャンやミー・ゴレンもとても
美味しそう〜!!
バリ…満喫でステキな旅行記ですね〜(^.^)
これからもヨロシクお願いします。また、旅行記に訪問
させていただきま〜す。
sampai jumpa selalu-bali
2013年05月16日11時36分返信するRE: はじめまして!!
selalu-baliさん、こんにちは。
こちらこそご投票、コメントありがとうございます。
旅行記楽しく見させてもらっています。
バリのロングステイなんて羨ましいですね。
街歩きやホテル紹介もポイントがわかりやすくて、とても臨場感があっていい感じです。
ウブドはとても奥が深そうなところですね。
私は今回バリ(東南アジア)は初めてでしたが、はまってしまいそうです。
バリ人のゆるくて優しいところなんか、とても新鮮に感じました。
乾季になったら是非もう一度行ってみたいなと思っています。
これからもどうぞよろしくお願いします。
ガルーダ
2013年05月16日14時49分 返信する -
こんばんは〜。
ガルーダさん
こんばんは〜。
いつも、訪問して下さりありがとうございます。
その上、このような大量投票まで!♪───O(≧∇≦)O────♪
ガルーダさんの、バリの旅行記を参考にしながら次回の旅に備えたいと思います。
これからもよろしくお願い致します。☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
三匹の子猫2013年05月14日21時02分返信する -
初めまして
ガルーダさん、初めまして!
いつもたくさんのご投票をありがとうございます!
私はいつもバリ島ではウブドなので、クタは1回しか泊ったことありませんが、シェラトンクタ、とても素敵ですね!
以前はなかったので、ここ数年で建てられたのでしょうか。
クタは高級ホテルがあまりなかったのですけど、空港から近くてとても便利なので、シェラトン、一度泊ってみたいです☆
色々参考になりました
今後も宜しくお願いいたします
muありがとうございます
muさん、ありがとうございます。
私は今回が初めてのバリ、そして初めての東南アジアでした。
そしてとっても魅了されてしまいました。
特に穏やかで優しくホスピタリティーに満ちたインドネシア人達は、想像を超えていた嬉しい事実でした。
muさんの旅行記はソフトでとてもいい感じなので、楽しく見させてもらっています。 そしてウブドの素晴らしさがとても伝わってきます。
今まで海岸の近くを優先させていたのですが、次回から行く先が大きく変わりそうです。
シェラトンバリクタリゾートは去年末にオープンしたばかりで、とても綺麗です。 場所もクタの南部地区の下り一方通行道路に面しているため、疲れて空港に着いた場合も便利だと思います。
近く海上高速道路が開通したら、渋滞が減りそうなので是非またこの楽園に行きたいです。 次回はmuさんの旅行記で紹介されていたホテルに頑張って泊まってみたいと思っています。
今後も宜しくお願いいたします。
フォローさせて頂ければ幸いです。
ガルーダ
2013年05月05日21時07分 返信する -
はじめまして。
はじめまして。
私の旅行記への投票&訪問ありがとうございました。
またバリに行きたいと思っていたところでしたので
ガルーダさんの旅行記を拝見しながら
バリへの思いを募らせています。
また訪問させていただきます。
azumyありがとうございました。
azumyさん
こちらこそありがとうございました。
この連休で多くの方が観光に訪れることと思います。
バリ島は現在とても勢いがあるようで、いろんなところで新しいホテルやヴィラが建設されつつあり、まもなく開通する海上高速道路がさらなる大きな発展の象徴になることでしょう。
高速道路のルートは空港からヌサドゥア、サヌール方向に渡っているので、特にそのエリアの利便性が増すと思います。
私もかなりバリにはまってしまいました。
今回はクタに滞在しましたので、次回はスミニヤックをベースにして計画を練りたいと考えています。
これからもどうぞよろしくお願いします。2013年04月30日10時16分 返信する -
こんばんは☆
はじめまして、ガルーダさん
この度はインドの旅行記への投票、ありがとうございました。
基本、旅行はビーチリゾート♪ そしてホテルでまったりするのが大好きな私たちです。
これからもよろしくお願い致します。
タージマハール見て、カレー食べて・・・♪と気楽に考えていた初のインド旅行☆
でもインド行きが近づくにつれて、インドではあまりよろしくない事件やニュースばかり・・・最初は大丈夫かいな?と少々不安でしかが、流石はアマン!そんな不安な気持ちがぶっ飛んでいくほどの「アマンのおもてなし」で、大満足のインド滞在になりました!
でも、そろそろビーチリゾートがしたいです・・・
ガルーダさんのバリ島の旅行記、拝見させて頂きました。
バリ島☆いいですよね〜 ♪私も大好きなビーチリゾートです。
またバリ島、行きたいな〜
ホワイトテリア2013年04月22日21時43分返信する -
はじめまして
ガルーダさま
こんにちは。レモングラスと言います。
私の旅行記へのご訪問&投票をありがとうございました。
ガルーダさまの旅行記、大変楽しく読ませていただきました。
来週(GW)からバンコクへ行き5泊してからバリ島へ移動します。
バリ島は初めてなのでガルーダさまの旅行記はとても参考になりました。
まったり旅が好きなのでホテルはサヌールのハイアットにしたのですが、実は最後までシェラトンと迷っていたんです。
ガルーダさまの滞在記を読んで、「シェラトンにすればよかったかな・・?」と思っているところです(笑)
素敵なホテルですね♪
また、コウの石鹸、パッケージがかわいいですね。
そして、おススメのバナナのチップは必ず買ってきます!
今後もよろしくお願いいたします。
レモングラスこんにちは
レモングラスさま
こちらこそどうもありがとうございました。
私もレモングラスさまの旅行記、大変楽しく読ませていただいております。
バンコクからバリ島なんて羨ましいですね。
実は東南アジアはバリ島が初めてなのですが、この優しくゆる〜い感じ、とても気に入ってしまいました。
バリハイアットいいですね。 何回もバリ島に旅行される方がよく選ばれるホテルなので、私も次回はバリハイアットにしたいと思っていました。
またいろいろ教えてください。
シェラトンバリクタリゾートは綺麗で、静かで、ゆったっりとした心地よいホテルでした。 隣のビーチウォークにも歩いて30秒程なので、とても便利です。
今回ビーチウォークは結構空いた状態でした。 その造りや出店店舗が欧米的でややバリらしさが足りないような気がしたのがちょっとだけ残念です。
バナナチップは誰にあげても喜ばれますよ。
今後もよろしくお願いいたします。
ガルーダ2013年04月19日22時36分 返信する -
なんだろう は サラック です。
こんにちわ(こんばんわ)葉巻小僧です。
なんだろう? の果物は 蛇皮の様な表皮ですよね?
それはサラックです。
蛇皮を剥くと 白い実が出てきます。
3〜5個に実が分かれていて、大きな身には大きな種が入っています。
フルーツプレートには、皮も実も取り除いた形で供される場合が多くて
食べた記憶がない方が多いので、案外食べていることに気づかない方が多いと思います。
当たり外れが大きくて 酸っぱい さくい と敬遠される方も多いのも事実です。
でも、当たりの場合は ねっとりとしていて酸っぱさより甘さが勝ってそれは美味しい果実なんですよ。
追伸
マンゴスチン(マンギス)の皮を剥くとの表記がほかの旅行記にありましたが、この果実は上下に割る形で むしり割って 食べるのですが?
真ん中位に爪で切り目を入れるかナイフで切り目を入れてあとは手の力で割れます。
上手に割ると赤い汁はさほど出ませんよ。