バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ帰国です。

バリ島旅行記⑫さよなら最愛の国

2013/04/05 - 2013/04/05

ガルーダさん

いよいよ帰国です。

タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

やはり最終日の朝食はこれでしょう。
    赤と黄色スイカに酸味のぐっとくるヨーグルト、そして今日ははパイナップルジュース。

今は日本人のシーズンオフなのでしょう。
    ちょっとさびしい。

そういえばホテルの真ん前はまだ探索していませんでした。
    歩いて10秒でクタビーチ入口です。

ビーチ右正面。

ビーチ左正面。

正面。

オージー。

ビーチ右後方。

ビーチ左後方。
    よく見ると7〜8m間隔でバリニーズが坐っています。
    それぞれの区域が縄張りなのかな。

オージー。

ディスカバリーショッピングモール遠景。

またねシェラトン。

帰国が近づいてきました。

さらばバリ。

その前に最後のスイカジュース。

このビール好きになるかも。

75点。

ほっ。

お土産。
    ルルール。
    とてもいい香り。
    超エキゾティック。

ばらまき用お土産。
    花の香りの化粧水。
    いい色。

ばらまき用お茶。
    ミント、バニラ、キャラメルなど種類多し。
    自宅用にも。

自宅用柔軟剤。
    かなりいい香り。
    ばらまき用にも十分可。

ピーナッツ菓子。
    思ったよりかなりイケる。
    ばらまける。
    かなり安い。

私の本命お土産。
    寝る前にちょっと塗るとよく寝れるそう。
    VIP用として。

これも本命お土産。
    フランジパニのバリニーズマッサージオイル。

同じくアロマディフーザー。

ウブド、コウのアロマ石鹸。
    これもばらまける。

超ばらまき。
    子どもにも喜ばれます。

お香です。
    これは好みが分かれるかも。

やみつき、ドライマンゴー。

最後にこの旅一番のお勧め。
    バナナチップ。
    日本にはない味。
    超お勧め。

• レモングラスさん 2013/04/19 15:43:19
    はじめまして
    ガルーダさま

こんにちは。レモングラスと言います。

私の旅行記へのご訪問&投票をありがとうございました。

ガルーダさまの旅行記、大変楽しく読ませていただきました。

来週(GW)からバンコクへ行き5泊してからバリ島へ移動します。
    バリ島は初めてなのでガルーダさまの旅行記はとても参考になりました。

まったり旅が好きなのでホテルはサヌールのハイアットにしたのですが、実は最後までシェラトンと迷っていたんです。
    ガルーダさまの滞在記を読んで、「シェラトンにすればよかったかな・・?」と思っているところです(笑)
    素敵なホテルですね♪

また、コウの石鹸、パッケージがかわいいですね。
    そして、おススメのバナナのチップは必ず買ってきます!

今後もよろしくお願いいたします。
                      レモングラス

ガルーダ

ガルーダさん からの返信 2013/04/19 22:36:32
    こんにちは
    レモングラスさま

こちらこそどうもありがとうございました。

私もレモングラスさまの旅行記、大変楽しく読ませていただいております。

バンコクからバリ島なんて羨ましいですね。
    実は東南アジアはバリ島が初めてなのですが、この優しくゆる〜い感じ、とても気に入ってしまいました。

バリハイアットいいですね。 何回もバリ島に旅行される方がよく選ばれるホテルなので、私も次回はバリハイアットにしたいと思っていました。
    またいろいろ教えてください。

シェラトンバリクタリゾートは綺麗で、静かで、ゆったっりとした心地よいホテルでした。 隣のビーチウォークにも歩いて30秒程なので、とても便利です。
    今回ビーチウォークは結構空いた状態でした。 その造りや出店店舗が欧米的でややバリらしさが足りないような気がしたのがちょっとだけ残念です。

バナナチップは誰にあげても喜ばれますよ。

今後もよろしくお願いいたします。

ガルーダさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る