★私にとって必須アイテムの最高のクレジットカードです★ - イスタンブールのクチコミ

baabamamaさん 写真

baabamamaさん
女性 / イスタンブールのクチコミ : 8件
旅行時期 : 2014/03(約10年前)

往復ドーハプレミアムラウンジ利用 トルコ旅行は成田⇒ドーハ乗り継ぎ⇒トルコアンカラから入国 残念なことは帰国時、カードで利用できるという 噂に聞く評価抜群の5つ★ラウンジが 広いイスタンブール空港で見つからず利用できなかった事です。来年また再度トライしたいと思います!!!イスタンブール⇒ドーハ乗継⇒成田空港帰国 乗り継ぎ往復待機時間が2時間程度あります。そこで待ち時間を快適空間のラウンジを利用しました。軽食、フルーツ、飲み物付き 洗面所もすごくきれいでした。私の本来のダイナースカード入会の目的は、、、このサービス利用が一番だったからにすぎませんが、パスポートはもちろん、Dカードは海外旅行の最強の必須アイテム!です。空港ラウンジ以外にも海外旅行付帯保険は重要。盗難、10年ものとはいえ、ハードスーツケース2個続けて破損(一個はベトナム中継地?投げられた穴あき)スペイン旅行では(歪んで鍵がしまらなくなった!)⇒旅行中の盗難(イタリア.ローマ)では添乗員に トランク未着の場合は空港で証明書書いてもらいますが、帰国時に破損発見した場合はゲート出る前のJALサービスカウンターで証明貰います。病気やけが等は 所定の保険会社に連絡後 帰国後24時間以内に病院に行くことが条件です。こうしたトラブルも自己負担なくすべてクレジットカード付帯の保険でカバーできました。私にとって最高の入っていて良かった!お役立ちクレジットカードだと思います。