バンヤン ツリー サムイ【SHA Extra+認定】 Banyan Tree Samui (SHA Extra Plus)

サムイ島

3.45 クチコミを見る(16件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ハードは文句なし

4.0 旅行時期:2012/08 (約12年前)
fshr

男性/サムイ島のクチコミ:8件

ロイヤル・バニヤン・プール・ビラを利用しました。
下のカテゴリーとの差は、ジャクジーと離れのサラが付いていることが違いのようでした。

リビングルームには、エスプレッソマシーンやポットもありいつでも楽しむことができます。数種類のお茶とコーヒーは毎日補充されます。
リビングには、フルーツが毎日用意されていますし、夜にはお菓子もいただけます。
WIFIは無料でしたが、部屋ばかりでなく、ビーチでも利用可能でした。
毎夕方には、日本語新聞がポストに配られていました。

バスルームはちょうど良い大きさのバスタブにお湯の出もよく、快適なバスタイムを過ごせると思います。
アメニティの入ったポーチ、ビーチバッグ、水着入れやランドリーバッグが備えられていますが、すべて有料とのことでした。

お部屋についているプールは泳ぐというほどではありませんが、そんなに小さいわけではなかったです。

朝食は、ロビー近くの「エッジ」というレストランで取ることになります。
内容はバフェになりますが、基本の洋食(バラエテイ豊かなパンやホットミール)に加えて、チーズ・ハム、サラダ、数種類の点心、和食はお寿司が数種類、自分で焼くことができるパンケーキやワッフル、既製品でないフルーツ入りヨーグルト(数種類)、アイスクリーム(これも数種類)などがありました。
飲み物は、シャンパンが用意されており、朝から飲むことができます。
また、スタッフに卵料理や麺もリクエスト通りに作ってもらうことができ、味、種類ともに非常に満足度は高かったです。

夕食は、「サフロン」でセットディナーをいただきました。
最初に辛さやパクチーを入れて良いか等の好き嫌いを聞いてくれます。パクチーは自分で調整できるように、別添えにもしてくれました。
記念撮影もしてくれて、帰り際に現像したものをいただくことができました。

ビーチは波も穏やかで、水も透き通っておりキレイでした。但し、水の中には結構岩があって、裸足では痛いので、ビーチのスタッフから水中用の靴を借りるとよいです。
おやつの時間には、外部の屋台を招いてのパンケーキやフルーツを無料で振る舞ってくれました。
プールは結構長さがあり、結構泳ぎ甲斐がありました。

スパでは、マッサージを受けましたが、専用のビラで受ました。施術も非常にレベルが高く非常に良かったです。
レインフォレストという施設も利用しました。
内容は、スチームとドライの2種類のサウナとその前後に数種類のシャワーを受けた後、6種類くらいのジャクジーを受け、最後に岩盤浴のような温かいベッドで休むという、全部で1時間程度のの内容でした。

ロケーションは、ラマイまでは直ぐですし、チャウエンもそんなに遠くなかったです。

ビラホスト制というのを取っているようで、各ビラの担当者が指名されるのですが、私達には日本人の方が付いてくれ、チェックインの後のお部屋への案内までもしてくれました。用事があるときは、電話のビラホストボタンを押すと、その方の携帯に直接繋がるようになっているようでした。滞在中非常に良くしていただけました。

ハードは最高レベルではないかと感じました。サービスは全体的にのんびりした感じなので、洗練されたサービスを望む方には向かないかもしれません。

お部屋からの眺望

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

バンヤン ツリー サムイ【SHA Extra+認定】 クチコミ一覧(16)

fshrさんが泊まったホテル

fshrさんが行ったレストラン

バンヤン ツリー サムイ【SHA Extra+認定】のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング