ザ ウェスティン ジョスン ソウル The Westin Josun Seoul

明洞 ミョンドン,貞洞 / 徳寿宮 チョンドン / トクスグン(ソウル)

4.40 クチコミを見る(292件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

Westinチョースンはやはり安定感

5.0 旅行時期:2014/07 (約10年前)
リン

男性/ソウルのクチコミ:4件

久々に訪れたソウルで、最後は安心のウェスティンチョースンにしてました。
近年にリニューアルされていたので、それも楽しみにしてました。

20Fのエグゼラウンジでチェックインされ、スイートルームに通されました。
エグゼスイートは端っこに位置してるようで、KLのウェスティンもそうだったので、それを思い出したりしました。
部屋の扉を開くと廊下があり、片方がリビング、片方が寝室、廊下の過程にバスや2個目のトイレやクローゼットと言った感じ。この作りはハイアットリージェンシー京都の広い部屋を思い出しました。

ネスプレッソ有。紅茶はここもアルトハウスでした。バスアメニティは昔はブルガリやエルメスだった記憶がありますが、現在はソティスに変わっていました。昔セントレジス大阪がそうでしたが(今はルメーデュに変わりましたが)、デザインが少し異なったりするので新鮮でした。

ここのSpaは昔からよかったですが、リニューアルされてからさらによくなりました。
ソウルの高級ホテルのSpaエリアはほんとに大きいところがありますが、JWマリオットとウェスチィンチョースンはでかい!というイメージがあります。
3連プールサイドのジャグジも2段階の温度に分かれていたり、お風呂エリアのジャグジも同じように2段階に分かれているなど、ウェスティンチョースンの拘りが伺えます。
ロッカーキーも最新でとても良かった。プールを見ながら落ち合えるシッティングエリアなんかもあり、高級感にあふれます。

ここのエグゼクティブクラブラウンジの料理の質は、既に有名ですがかなりよくそれは今も健在でした。
個人的にラウンジサービスの素晴らしさで思い出すのは、同じウェスティンだと、ここに匹敵はウェスティンクアラルンプールくらいでしょうか。
朝食はARIAというレストランで頂きました。まあ普通というところか。

場所も含めて、昔から日本と繋がりのある今も素晴らしいホテルに変わりはありません。私にとってはソウルでは外せないホテルです。

リビング

ちょっと狭い
ロケーション
Best
客室
天井は昔ながらで少し低いか

ザ ウェスティン ジョスン ソウル クチコミ一覧(292)

リンさんが泊まったホテル

リンさんが行った観光スポット

リンさんが行ったレストラン

リンさんが行ったショッピング スポット

リンさんが利用した交通機関・関連施設

ザ ウェスティン ジョスン ソウルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング