1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
バルセロナ ガウディ 施設情報・クチコミに戻る

庶民的なバルセロナ料理(カタルーニャ地方料理?っぽいお食事)が頂けるお店(アソーク駅、ソイカウボーイ裏/バンコク)

• 4.0
  • 旅行時期:2026/05(約1ヶ月前)
コタ(Kota)1号さん

by コタ(Kota)1号さん(非公開)

バンコク クチコミ:205件

バンコクには各国の美味しいレストランが無数にあるのだが、他の料理に比べて、「スペイン料理」や「ポルトガル料理店」が意外と少ない…気がする(イタリア料理は沢山あるのだが…)。

また、折角見つけても、BTS/MRTの駅から離れていて、車かバイクじゃないと行けない距離だったりする…そうすると現地集合が出来なくややこしい事にもなる。

その点、このお店はアソーク駅/スクンビット駅からGoogleマップに従って歩いて行けば誰でも辿り着ける場所にある(ソイ・カウボーイの裏の道:スクンビットソイ23)。

にしても…凄い名前だなぁぁ…その名もズバリ『バルセロナ ガウディ』!

そのままやん!!…実際に、その店の入口は…そら、もうガウディ建築を模した(カサ・ミラみたいな感じ)店舗、どっから見てもバルセロナ…って感じで…凄いインパクト。

ただ店内は、意外に小さく、一階は路面に面した屋外テーブルが並び(まあ、タイは暑いから俺には無理やな…)、店内の一階は涼しいながらも非常に限られた小さいスペースしかない。

狭い階段を上ると、(それほど大きくはないが)開放的な空間に四角いテーブルが並ぶ。

さて、メニューを見てみると意外に「庶民的な、肩肘張らない」料理が並ぶ。

元々このお店は、バルセロナ出身のスペイン人3名が始めたそうなので、バルセロナがある「スペイン北東部のカタルーニャ地方料理」が用意されていると思いきや、意外にも「家庭料理的」なメニューがラインナップ。

日頃、見たくれの良い(観光客用の高級)スペイン料理に慣れ切った人には、「へっ…?」っとなりそう(勿論、ワインの種類も多いし、パエリアとかの種類は沢山あったけど)。

多分、これが本当に近いスペイン料理なのかもしれないねぇ。
私がこのお店に行った際に、偶然料理人と話す機会があったのだが、まだタイに来て(料理人としてスカウトされて)1ヶ月とか言っていた。

またギャルソン(店員)も、ちょっと気に効かないダメダメ新人(タイ人の青年)だったので、全てがバタバタ感満載であったが、

まあ、それでも本格的、本物のアットホームなスペイン料理を知っている客はこういうお店のファンが多いのかも(この日も日本人客が多かったのだが)。

バンコクでアットホーム系スペイン料理が食べたくなったら、話のネタにこのお店にどーぞ。

施設の満足度

サービス:
雰囲気:
料理・味:

クチコミ投稿日:2026/06/06

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

タイ最安 300円/日~