1. ホーム
  3. ヨーロッパ
  4. オーストリア
  5. ウィーン
  6. ウィーン グルメ
  7. プラフッタ (ヴォルツァイレ)
  8. クチコミ詳細
ウィーン×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
プラフッタ (ヴォルツァイレ) 施設情報・クチコミに戻る

各界の有名人も訪れるウィーンの名店だけど人種差別的な扱いがあるので...

• 2.0
  • 旅行時期:2025/06(約6ヶ月前)
イチマルさん

by イチマルさん(男性)

ウィーン クチコミ:5件

ウィーン名物のターフェルシュピッツ(野菜と牛肉が入った鍋料理)を食べに行きました。
お店のホームページから予約できるので、10日くらい前に予約しました。予約時に返信で「何時何分までお楽しみください」といような案内があります。18時00分を予約したら20時までということだったので、2時間ゆっくりできると思って出かけました。ところが当日、呼んでないのに 19時前に伝票を持って来られ、他の客が大勢待ってるから早く済ませろといった態度でした。おかしいなぁ、確か20時までと書いてあったと思ったけれど、大勢の客が店の外で待っているのは事実なので、デザートを頼むこともなくお勘定にしました。そういえば、隣の席の日本人3人も、同じような感じで、店員とモメていたのを見ました。私たちの席の周辺は、日本人と中国人だけで、欧米人とは座席を分けているような感じでした。欧米人のお客さんは、鍋の中の肉をいちいち皿に取り分けてくれていましたが、アジア人には、取り分けてくれたのは最初だけで、あとはほったらかしでした。というような感じなので、チップは払いませんでしたが、チップを請求されることはありませんでした。

フォートラベルのクチコミには、それほど悪いレビューがありませんが、GoogleMapsのクチコミで「評価の低い順」に並べ替えて見てみると、同様のクチコミが多数あります。せっかくウィーンの老舗レストランで名物料理を食べられたのに、美味しい料理が台無しでした。最初から「そういうお店」と思って食べに行ってください。

施設の満足度

2.0

利用した際の同行者:
カップル・夫婦(シニア)
一人当たり予算:
7,000円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
地下鉄U3のStubentor駅からすぐ
コストパフォーマンス:
2.0
チップは払いませんでした
サービス:
1.0
アジア系の顧客に対する人種差別がある
雰囲気:
雰囲気はいいですが(席による)
料理・味:
スープの味は絶品

クチコミ投稿日:2025/10/18

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

オーストリア最安 478円/日~