タイ料理と日本料理の融合メニュー沢山あり(日本には無いよねぇ、こういう料理...みたいな)なかなかメニューがオモロイ老舗レストラン(鶏Kay/エカマイ/バンコク)
- 旅行時期:2025/07(約5ヶ月前)
by コタ(Kota)1号さん(非公開)
バンコク クチコミ:194件
安くて美味しいと評判の「鶏Key(トリケイ)」に初めて行ってきた。
BTSエカマイ駅から離れていて、エカマイ駅とトンロードンキのちょうど中間ぐらいにあるBIG Cと同じ〔老朽した〕建屋の中の一階にある。
ここが面白いのは、鶏肉を前面に出しているが、たくさんの美味しそうで珍しいメニューがたくさん...
タイ料理と日本料理を上手に融合させた料理が惹かれる。
店内も綺麗な上(外観はなんだか古臭くボロく見えるのだが)、従業員もしっかり教育されている。
平日はわからないが、週末は日本人駐在員の単身赴任のおじさんやご家族がいっぱい。
この辺りは、日本人学校が近いので、日本人駐在員がたくさん住んでいる場所。
色々な日本料理店が数多くあるので、互いに競争が激しい場所で、油断しているとあっという間に淘汰されてしまいそうなので、
この辺り(プロンポン〜エカマイに掛けてのこの駐在員激戦地区)で「長生きしているお店」は、物凄く企業努力しているから、アイデアや味の宝庫と言えるかもねぇ〜。
何を食べても珍しく、美味い!...かも。
PS)ところで、このビルは「バイク用」の駐車場はビルの真裏で、屋根なし。炎天下では暑い中、雨の日はびしょびしょ...野晒しなので、天気のやばい日はちょっと行けない…なあ、私は...
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: