サッカー場などの競技場が入っている公園の中にあるレストラン。天井が高い。生ビールが飲める
- 旅行時期:2025/04(約9ヶ月前)
by sakanasakeloveさん(女性)
ジャカルタ クチコミ:9件
酒が飲めて、酒の値段が事前にネットで調べられる店を探してここへ。プラザスナヤンの近く。サッカー場などのスタジアムがある広大な競技場公園内のレストラン。ネット予約できるのはありがたい。
公園内も車で出入りできるけれど、Grabポイントは近くになかった。公園入口からレストランまでは徒歩で移動した。タクシーならば、店の近くまで行けるのかもしれない。レストランは、色々な席種類があるみたいで、テラス席、屋内がありそう。最初に入ったところはテラス席近くの受付だったので、もしや冷房が無い屋外へ案内されるかと思ってひやひやしたらそんなことはなかった。建物の周辺にはかがり火がたかれ、天井が高くて豪華な屋内の席だった。
まずはビンタン生ビール。生ビールと書いてあったが本当に生かどうかは不明。大きめのグラスで運ばれてきた。一杯65kRp位。公園の中を歩いたので冷えたビールがうまい。まずは前菜(appetizerではなく、light biteと書いてあるカテゴリ。前菜ではないのだろうけれど、揚げ物系が多めの軽いつまみ)から、揚げ春巻きを選ぶ。ビールに合う。
どうやら誰かのイベント(誕生日みたいな)があったらしく、突然照明が消えて大勢の店員さんが蝋燭片手にイベント発生者の周りを取り囲んで演奏したあと、去っていった。ココスの誕生日イベントみたいな感じ。
メインで頼んだ焼き鳥(sate ayam)99kRpは、悪くはないけれどビールに合わない味付けで微妙。ビーナッツ味のソースを付け合わせの野菜にかけて肴にしていた。もうひとつのドライビーフ?(Lumpia Bebek Kamangi)189kRpは、味も食感も好みではなかった。厚削りの鰹節を油で揚げた感じの食感で、味は牛。これなら普通に鰹節をつまみにしたい。値段が一番高かったし、お店のおすすめと出ていたので、多分notformeなだけだと思う。実質メインの二品のあてが外れた感じとなったけれど、こちら側が選択を間違えただけで店の問題ではないと思う。メイン二品は見栄え重視の気がする。
他の店もそうだけれど、おおむね単価の値段に加えて、税金10%(これはどこの店でも共通)、サービス料10%(店によって変わる。-10%位)がかかるので、予想よりも幾分支払いはお高くなる。仕方ないね。
公園を散策するときに、生ビールを飲む店として使えば手ごろな価格になると思う。勿論お高いメニューはお高い。多分周囲の地元客は家族で普段使い、あるいは何かの集まりの場として、この店を使っている感じ。服装が普段着に近いけれど、少しよそ行きの服を着ている人が多い。客層として日比谷公園内にあるレストランみたいな感じ。
- 施設の満足度
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- Grabでは公園へ入れなかった。公園入口から歩いた。タクシーなら違うのかも
- コストパフォーマンス:
- まあまあ