1. ホーム
  3. アジア
  4. タイ
  5. バンコク
  6. バンコク グルメ
  7. 和盛豊 (ヤワラート店)
  8. クチコミ詳細
バンコク×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
和盛豊 (ヤワラート店) 施設情報・クチコミに戻る

(日本人の間では?)有名なヤワラーの『フカヒレ』「飲茶(点心)」が美味い中華料理屋(フアセンホン・ヤワラー本店/バンコク/タイ)

• 4.0
  • 旅行時期:2024/08(約1年前)
コタ(Kota)1号さん

by コタ(Kota)1号さん(非公開)

バンコク クチコミ:194件

やっと行けたこのお店。

以前からこのお店が有名なことは知っていたが、中華料理はなかなか一人で行っても(料理は)楽しめない事は十分理解している。

なので、友人が来た時にでも…とは思っていたものの、タイにまで来て、なかなか中華料理という話にはならない(タイ料理は美味しいものが沢山あるので)...

ところが今回、インドに駐在する昔の仲間がバンコクにやって来た際に、「フカヒレ」が食べたい、というリクエストが届いた。

おお、とうとう時が到来!

私は、オンヌット駅を越えたスクンビット沿いのコンドに住んでおり、プンナウィティ駅近くにあるこのお店の「分店」が近くにある事は、よく知ってはいたのだが、

やっぱり「ヤワラーの本店」に足を延ばす事にした。

今は8月(他の国は夏休みの時期?)なので、何処もかしこも観光客で一杯。

ヤワラーも激混みなので、お店も(予約しないで行ったので)いっぱいかと思ったのだが、タイミング良く、待つ事もなくスムーズに入れた。

場所的には、クイジャップ(マカロニ風麺)で有名なミシュラン店「クイジャップナイエーク」のヤワラー通りを挟んで斜向かい辺り。

店の前は現時点では道(歩道の工事中で)はボコボコで、その横でガンガン料理しており、一瞬躊躇するが、

店内は、小さいながらも物凄くこざっぱりして綺麗で、友人を連れてきても(かろうじて)問題なさそう=ここヤワラーでは、ミシュラン(ビブ)店でも、驚くほど汚らしく、クォリティが低くかったりするので要注意=。

結論、メニューも見やすく、料理も大変おいしかった。

元々は「フカヒレ」が有名な店なのだが、点心(飲茶)もあり、日本人には決してリッチな感じではないが…「無難な」お店と言えるかな。

※ ちなみに、我々のテーブルの周りは、すべて日本人であった…
※ 会計時にチップとか言われビックリしたが、基本的には「不要」でしょうね...

施設の満足度

コストパフォーマンス:
ちと高いかな。
サービス:
雰囲気:
まあ、比較的清潔感のある店内
料理・味:

クチコミ投稿日:2024/08/19

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

タイ最安 300円/日~