静か・上品・高級
- 旅行時期:2024/07(約1年前)
by T04さん(非公開)
チェンマイ クチコミ:157件
ニマンヘミン通りソイ12の中ほどには、古くから日本人観光客や駐在員・出張者御用達であった「カンタリーヒルズ・チェンマイ」という高級アパートメントホテルがあります。ただ現在は、日本・日系企業がランプーンの工業団地などに移転したことで日本人利用客が激減し、代わりに韓国人団体旅行客の占める割合が増えています。そしてソイ12の入口には「カンタリーヒルズ・チェンマイ」が経営する「カンタリー・テラス」というモールもあり、その一角に「カフェ・カンタリー」があります。ガラス張りの店内には立派なソファー席もあり、雰囲気も良く、とても静かです。ニマンヘミン通り周辺には中国人観光客が大挙して押し寄せており、今や観光公害レベルに感じられますが、「カンタリーカフェ」はニマンヘミン通りの端にあることと、料金が高めであること、あるいは中国系旅行情報誌に掲載されていないのかしれませんが、中国人観光客らしい姿は皆無です。また「カンタリーヒルズ・チェンマイ」に滞在しているであろう韓国人旅行客の姿も見たこともなく、利用客はハイソ系タイ人と欧米旅行者らいい人ばかりです。店内には立派なソファー席があり、おいしそうなケーキやアイスクリームも売られていますし、チェンマイ旅行の記念になりそうなオリジナル商品も販売されています。今回私が注文したアイスコーヒー(iced kantary)も130THBですので日本円で600円ほど、料金的には決して安くはないというか日本レベルですが、Wifiを利用しながら静かな中で仕事をしたり休んだりするには素晴らしい環境かと思います。
- 施設の満足度
- その他
- アクセス:
- ニマンヘミンの繁華街の端であるソイ12の入口です
- コストパフォーマンス:
- 料金は高めの設定ですが、それゆえ雰囲気が保たれているのだと思います
- サービス:
- 注文した品は、店員さんがテーブルまで運んできてくれます
- 雰囲気:
- ガラス張りの店内は綺麗で、ゆったりとしたソファー席もあって寛げますし、何より客層が良くて静かです
- 料理・味:
- コーヒーしか注文したことはありませんが、ケーキやアイスクリームもおいしそう
クチコミ投稿日:2024/07/29