1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
タクシー 施設情報・クチコミに戻る

ぜひ挑戦する価値あるGravタクシー

• 4.5
  • 旅行時期:2024/06(約2年前)
ブーゲンビリアさん

by ブーゲンビリアさん(女性)

クアラルンプール クチコミ:15件

日本では、普段わざわざタクシーアプリを使わなくても困らない位その辺の乗り場に待っているタクシーは皆、大差なく安全ですが、海外でタクシーに乗るのは意外に不安なものです。ボッタクリに会うとか危険だとか。普通に安全なタクシーはないのかと思うくらい注意される。そんな心配を少なくしてくれるのがタクシーアプリ。マレーシアや東南アジアではGravタクシーかよく使われている。聞いてはいたが、使い方の準備も面倒だし、現地で会えなかったらとか、そんな場合に電話が来ても海外シムやWi-Fiを使っているので電話が受け取れないとか、いろいろ躊躇がある。しかし、もしもの時のために重い腰を上げる上げてインストールして行った。それが大正解で本当に便利だった。日本で試しにやってみたより、現地で実際に使ったほうが分かりやすく簡単。考えていた問題など取り越し苦労で難なく解決する。グーグルの地図は正確で分かりやすく、自分の場所もタクシーの場所も正解且つ行き先も細かく例が沢山でてくる。何よりも安い。
公式の空港タクシーより全然安い。二人以上ならExpressより安い。スーツケース持って乗り換えたり、暑い中を歩き回ったりすることなく目的地に行ってくれる。何回も利用したが、ドライバーは皆さん穏やかで良い方ばかりでした。ただ皆さん日本では考えられないほどスピード出します。
クアラルンプールでは普通のタクシー会社のタクシーは本当に少く町中でも見かけるのが少ない。ほとんど個人の自家用のようです。もちろん、きちんと認可されたものです。けっこういい車もありタクシーより快適でした。
1度ガソリンスタンドにトイレに寄ったりもしました

施設の満足度

クチコミ投稿日:2024/06/28

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

マレーシア最安 343円/日~