1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
阿妹茶酒館 施設情報・クチコミに戻る

九分で台湾のお茶を楽しみたいならこのお店

• 4.0
  • 旅行時期:2023/09(約11ヶ月前)
SORAさん

by SORAさん(非公開)

九分 クチコミ:2件

雨の日の九份観光で、だんだんと雨足が強くなってきた夕方ごろに利用しました。

店内は広く、2Fと3Fにテーブル席があるので待たずにテーブル席に案内していただけました。利用したのは16時ごろでしたが、もう少し遅い時間帯で陽が落ちる頃には、九份夜景観光の観光客で店内は大混雑するそうです。

お茶とお菓子のセットを注文するとスタッフのかたがお茶セットを用意して、お茶の入れ方のお手本をしてくれます。
スタッフの方は日本語で案内してくれるのでとてもスムーズ。
1杯目は香りを楽しみ、2は目からは味を楽しむのが台湾のお茶のお作法でした。

お茶は爽やかな香りとまろやかな味わいでおいしい。お茶菓子は4種類ほど出てきてどれも素朴な甘みでお茶に合います。

ゆっくりとお茶を味わってお店を出る頃には提灯のあかりが点いて、赤くほんわりした光がお店や通りを趣のある景色に照らし出していました。

九份のノスタルジックな雰囲気のなかで台湾のお茶の作法を楽しむには良いお店です。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
2,000円未満
利用形態:
その他
アクセス:
九份散策のメインとなる通りにあり、すぐに見つけやすい立地。ただし急こう配の石段を上るので気を抜くと転びやすいので注意。
コストパフォーマンス:
お茶のセットと雰囲気を楽しむのならこのくらいなのかな。
サービス:
お店の方は日本語が上手くてお茶の入れ方もわかりやすい。会計時に残った茶葉を持ち帰りできるようにジップ付きのビニール袋と絵ハガキを頂いた。
雰囲気:
台湾のお茶と雰囲気を楽しみたいという入門編にちょうどよいお店。建物のノスタルジックな雰囲気も素敵
料理・味:
お茶とお菓子セットでゆっくり時間を過ごす。香りが良く風味豊かなお茶はゆっくりいただいているとおいしい。

クチコミ投稿日:2023/09/16

このユーザーが利用した周辺のスポット

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

台湾最安 65円/日~