1. ホーム
  3. ヨーロッパ
  4. フィンランド
  5. ヘルシンキ
  6. ヘルシンキ 交通
  7. フィンエアープラチナウイング (ヘルシンキヴァンター国際空港)
  8. クチコミ詳細
ヘルシンキ×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
フィンエアープラチナウイング (ヘルシンキヴァンター国際空港) 施設情報・クチコミに戻る

フィンランド『ヘルシンキ・ヴァンター国際空港』の『フィンエアープラチナウイング』 『フィンエアービジネスラウンジ』の口コミ

• 4.0
  • 旅行時期:2022/11(約2年前)
リンリンベルベルさん

by リンリンベルベルさん(非公開)

ヘルシンキ クチコミ:2件

『Finnair Platinum Wing』『Finnair Business Lounge』

スウェーデンからフィンエアーのビジネスクラスで東京・羽田空港に帰国する際に
フィンランド『ヘルシンキ・ヴァンター国際空港』で乗り継ぎました。
フィンランド航空のラウンジ『フィンエアープラチナウイング』と
『フィンエアービジネスラウンジ』の場所は第2ターミナル2階52番ゲート付近
(シェンゲン協定非加盟国エリア)にあります。

2019年7月22日に『フィンエアープレミアラウンジ』から『フィンエアープラチナ
ウイング』に変わりました。
2020年2月28日に『フィンエアーラウンジ』から『フィンエアービジネスラウンジ』
に変わりました。どちらのラウンジも受付は一緒のカウンターで
入り口が左右に分かれます。
私たちは『フィンエアービジネスラウンジ』に入りました。
4トラさんにはまだ『フィンエアービジネスラウンジ』の位置情報はありません。
オープンして数年しか経っていないので新しくてきれいなラウンジで
空いていました。

中にはバーカウンターがあり、スタッフの方がカクテルなどを
無料で作ってくださいます。
シャンパン、白ワイン3種類、赤ワイン3種類、ロゼワイン1種類があり、
その他、アルコールのボトルがたくさん並んでいます。
別のエリアにもアルコールがあり、スパークリングワイン、
先程とは違う白ワイン、赤ワイン、ドラフトビールサーバーなども用意され、
お酒好きな人に喜ばれるラウンジです。

マッシュルームスープ、ミートボール、ポテトグラタン、
発酵させたそら豆とジャガイモと野菜の細切れ肉料理、イベリコ豚のプルマ
(ロース頭部)の長時間煮込みとマッシュルームソース、
人参のロースト エストラゴン風味などホットミールも充実しています。
スイーツはフルーツや焼き菓子が用意されています。
北欧フィンランド発のブランド【Iittala(イッタラ)】や
【marimekko(マリメッコ)】のものが使われています。

シャワールームは全部で5室あり、30分間、利用することができます。
アメニティはバニティキット、シャワーキャップ、シェービングキット、
歯ブラシセットが用意されています。
バスアメニティはスウェーデン生まれの「L:A BRUKET(ラブルケット)」の
シャンプー(レモングラス)、コンディショナー(レモングラス)、
ハンド&ボディウォッシュ(グレープフルーツ)、ハンドクリーム
(グレープフルーツ)がありました。

詳しくはこちらのブログをご覧ください↓

<羽田空港からビジネスクラスで北ヨーロッパへ ③
フィンランド『ヘルシンキ・ヴァンター国際空港』を探索♪
免税店&ショップ&カフェ★プライオリティパスで入れる
『アスパイアラウンジ』『プラザプレミアムラウンジ』
『フィンエアーラウンジ』『フィンエアービジネスラウンジ』>

◆ Finnair Business Lounge(フィンエアービジネスラウンジ)

<ご利用資格>
〇 ご利用のフライトがシェンゲン協定加盟国エリアから
同日中に出発し、oneworld航空会社が販売し運航する便である場合は、
空港のシェンゲン協定非加盟国エリアにあるフィンエアーの
ビジネスラウンジをご利用いただけます。

〇 フィンエアーのBusiness Flex、Business Classic、Business Saver*
の航空券をお持ちのお客様、Finnair Plus Platinum Lumo、
Finnair Plus Platinum、Finnair Plus Gold会員のお客様は、
ラウンジを無料でご利用いただけます。Finnair Plus Platinum Lumo会員
のお客様は、4名様までゲストをご同伴いただけます。
Finnair Plus Platinum又はGold カードをお持ちの場合は、
ゲスト1名様をご同伴いただけます。
Finnair Plus Platinum Lumo、Finnair Plus Platinum又は
Finnair Plus Gold 会員のお客様は、18歳未満のお子様を同伴できます。
フライトをご利用いただく必要があります。

〇 oneworldのエメラルドカードかサファイアカードをお持ちのお客様は、
1名のゲストとラウンジサービスを無料でご利用いただけます。
ゲストとなるお客様は、oneworld 航空会社が運航し販売するフライト
をご利用いただく必要があります。

〇 Finnair Plus Platinum Lumo、Finnair Plus Platinum、
Finnair Plus Gold及びFinnair Plus Silver会員のお客様は、
Finnair Shopでフィンエアーラウンジパス(Finnair Lounge Pass)を
購入することもできます。Finnair Plus Basic会員のお客様は、
Finnair Shopでオフピークラウンジバウチャー(Off-peak Lounge
Voucher)を購入することができます。
ラウンジへのアクセスは、Finnair Manage Booking又はFinnairの
カスタマーサービスで事前に購入すると、割引価格で利用できます。
また、Finnair Plus pointでもお支払いいただけます。
アクセスは3時間です。
また、ラウンジのレセプションでオフピーク時のラウンジアクセスを
55ユーロ、お子様(2~11歳)15ユーロで購入することもできます。
利用時間は3時間です。

※6:00~15:00又は18:30~25:00の間にヘルシンキ空港を出発する
フィンエアーの航空便(航空券のAYコード、Finnair又はNorraの運航便)
であることが条件です。

〇 ラウンジパスはフライト予約時やオンラインチェックイン時に、
または予約の管理を通じて、もしくは空港のフィンエアーの
地上係員からもご購入いただけます。ヘルシンキ空港でラウンジパスを
ご購入いただく際は、カード払いのみとなります。
現金でのお支払いは承っておりません。オンラインでラウンジパスを
事前購入していただくと、最もお得な料金でご利用になれます。

〇 18歳未満のお客様は、大人の方が同伴される場合にラウンジを
ご利用いただけます。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2023/03/09

このユーザーが利用した周辺のスポット