フィンランド『ヘルシンキ・ヴァンター国際空港』の『フィンエアーラウンジ』の口コミ
- 旅行時期:2022/11(約3年前)
by リンリンベルベルさん(非公開)
ヘルシンキ クチコミ:2件
『Finnair Lounge』
東京・羽田空港からフィンエアーのビジネスクラスに搭乗し、
『ヘルシンキ・ヴァンター国際空港』に到着しました。
乗り継ぎまでの時間、空港ラウンジに寄ります。
フィンランド航空のラウンジ『フィンエアーラウンジ』の場所は
第2ターミナル3階22番ゲート付近(シェンゲン協定加盟国エリア)に
あります。
ホワイトを基調とし、窓が大きくきれいなラウンジです。
早朝利用だったため空いていました。
レセプション付近にフード&ドリンクコーナーがあり、
トイレやシャワーも設置されています。
一番奥にある「Relaxation Area(リラクゼーションエリア)」には
無料で利用できるマッサージマシンが2台あります。
お食事はグルテンフリーやオートミールなど健康を意識した?ものが多いです。
アルコールの種類は多く、白ワイン2種類、赤ワイン2種類、ロゼワイン1種類、
白・赤ワインサーバーやドラフトビールサーバーなど
珍しいものがありました。
北欧フィンランド発のブランド【marimekko(マリメッコ)】のものが
採用されています。
シャワールームは2室あり、アメニティは歯ブラシセット、シャワーキャップ、
くし、シェービングキットがあります。
バスアメニティは備え付けのヘア&ボディソープ(メーカーは不明)。
体も頭も同じ液体で洗うことに。。
詳しくはこちらのブログをご覧ください↓
<羽田空港からビジネスクラスで北ヨーロッパへ ③
フィンランド『ヘルシンキ・ヴァンター国際空港』を探索♪
免税店&ショップ&カフェ★プライオリティパスで入れる
『アスパイアラウンジ』『プラザプレミアムラウンジ』
『フィンエアーラウンジ』『フィンエアービジネスラウンジ』>
<利用資格>
〇 ラウンジはご利用のフライトがシェンゲン協定加盟国エリアから
同日中に出発し、oneworld系列の航空会社の販売・運航便である
場合にご利用いただけます。
〇 フィンエアーのBusiness Flex、Business Classic、Business Saver*
の航空券をお持ちのお客様、Finnair Plus Platinum Lumo、
Finnair Plus Platinum、フィンエアープラスのゴールド会員の
お客様は、ラウンジを無料でご利用いただけます。
Finnair Plus Platinum Lumo会員のお客様は、4名様までゲストを
ご同伴いただけます。Finnair Plus Platinum または Gold カードを
お持ちの場合は、ゲスト1名様をご同伴いただけます。
Finnair Plus Platinum Lumo、Finnair Plus Platinum、または
Finnair Plus Gold 会員のお客様は、18歳未満のお子様を同伴できます。
ゲストとなるお客様は、oneworld 航空会社が運航し販売する
フライトをご利用いただく必要があります。
〇 また、oneworld の Emerald カードか Sapphire カードを
お持ちのお客様は、1名のゲストとラウンジサービスを
無料でご利用いただけます。
フライトをご利用いただく必要があります。
〇 Finnair Plus Silver会員のお客様は、割引料金でラウンジを
ご利用いただけます。Finnair Plus Silver会員のお客様がラウンジパス
を購入される際は、オンライン割引価格でご購入いただけます。
または、Finnair Shopでもフィンエアーのラウンジパスを
ご購入いただけます。
〇 ラウンジパスは、航空券の種類と出発時刻に応じて
ご購入いただけます。フライトの空席がある場合、ラウンジパスは、
フライトのご予約時やオンラインチェックイン時に、または
予約の管理を通じて、もしくは空港のフィンエアー地上係員から
ご購入いただけます。ヘルシンキ空港でラウンジパスを
ご購入いただく際は、カード払いのみとなります。
現金でのお支払いは承っておりません。オンラインでラウンジパスを
事前購入していただくと、最もお得な料金でご利用になれます。
〇 18歳未満のお客様は、大人の方が同伴される場合にラウンジを
ご利用いただけます。
*Business Saver 航空券は、日本発のフライトでのみ
ご利用いただけます。
- 施設の満足度
クチコミ投稿日:2023/03/09