1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
北海道 寿し居酒屋えぞや 別館 施設情報・クチコミに戻る

バンコクで「北海道ジンギスカン」を食べたくなったら、この店へGO!(EZOYA別館/BTSプロンポン駅から少々歩く)

• 5.0
  • 旅行時期:2022/10(約3年前)
コタ(Kota)1号さん

by コタ(Kota)1号さん(非公開)

バンコク クチコミ:194件

ある日、バンコクで急に「(北海道)ジンギスカン」が食べたくなり、探して見る。

バンコクのウィークリー雑誌で探して見ると、アソークからエカマイ方面に歩いて向かって4分のところにある「和の喰処:笑旨(エミシ)」か、プロンポンの北海道寿司の店「EZOYA」でジンギスカンが食べれるらしい~

バンコクすげぇ…

私は、会社の海外駐在員を、あちらこちらの国で30年近くやって来たが、流石に「ジンギスカン」を謳う食事を出すお店はかつて(日本の国外では)お目に掛かった事がない…

前任地のブラジルでは、ブラジルやアルゼンチンの本当に美味い牛肉、鳥肉、豚肉、羊肉を、既に一生分、食べ尽くして来たが、

やはり、日本で食べる「焼肉」やら「しゃぶしゃぶ」「すき焼き」そしてこの「ジンギスカン」は、日本文化独特の料理(の調理法)で、

他の国で食べる肉とは一線を画していると思う。

牛丼など最初は、「なんだ、この薄くて安い肉は!?」と馬鹿にされるのだが、気がつくと、いつの間にかファンが少しづつ増え、地元に浸透していたりする。

さて、それでもまだまだ、世界に浸透していないこの「ジンギスカン鍋」。

久しぶりに食べると、本当に美味い!

私は母親の実家が札幌だったので、子供の時からこの料理に触れる機会が多かったのだが、そんな懐かしさも手伝って、この異郷の地で食べるモヤシたくさんのジンギスカンは、本当に美味しかった。

なおこのお店は、店構えは仰々しいものの、メニューは(ジンギスカン以外でも)、思わず食べたくなるような小皿小鉢料理がいくつもあるので、一度は覗いてみて欲しい。

以上

サービス:
雰囲気:
料理・味:

クチコミ投稿日:2022/11/13

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

タイ最安 300円/日~