1. ホーム
  3. アジア
  4. タイ
  5. バンコク
  6. バンコク グルメ
  7. Craftsman at Bamrung Mueang
  8. クチコミ詳細
バンコク×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
Craftsman at Bamrung Mueang 施設情報・クチコミに戻る

築120年以上のタイ最古の印刷所の建物を利用したヴィンテージ・カフェ(中華街、ヤワラー/地下鉄サムヨートから数分/バンコク都庁前広場の側)

• 4.0
  • 旅行時期:2022/10(約3年前)
コタ(Kota)1号さん

by コタ(Kota)1号さん(非公開)

バンコク クチコミ:194件

バンコクの中華街(ヤワラー)にある「サオチンチャー(英語名:ジャイアントスイングと呼ばれる)」という大鳥居みたいな構築物がある。ラマ1世の時代に建てられたものだそう。

この周りには、ワット・スタット(有名な第一級の王室寺院)とバンコク都庁舎や大きな広場が広がる。

車を使わずに、カオサン通りに行くには、地下鉄のサムヨート駅で下り、そこから北に向かって、15~20分歩いて行けば着くというロケーション。

その間に上記の「サオチンチャー」がある訳だが、この近辺には仏像屋やら、少ししゃれたカフェなどがいくつかあったりする。

カオサンから流れてくる外国人も結構、ウロウロしていたり、タイ人のお金持ち風の方々が来ていたり。

「ジンジャーブレッドハウス 」から歩いて、小さい小汚い細道をカクン!と曲がると、青空駐車場が広々と広がる。

そこの端っこに建つ建屋が、洒落たビンテージカフェになっている。

外から見ると、玄関は閉ざされていて、一見躊躇するが、大きな古びたドアを開けて突入。

この建物は、実は、「バムルンヌクルキット印刷所」というタイ最古の印刷所だったらしい…

120年の歴史のある赤煉瓦とモルタルの建物。なんかモデルが来て、プロのカメラマンが撮影していたり...

ここは、「Craftsman Roastery」というヴィンテージカフェ。

まあ、そーは言っても、だだっ広い場所に、椅子と机を並べただけの感じで、食べるものも、若干のケーキぐらいしかないので、そ~んなに時間潰せない…

まあ、カフェ巡りが趣味の方は、抑えておかないといけない一軒、そーでない人には、無理してまで…と言った感じでしょうか?...

施設の満足度

サービス:
雰囲気:
料理・味:

クチコミ投稿日:2022/10/25

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

タイ最安 300円/日~