1. ホーム
  3. アジア
  4. タイ
  5. バンコク
  6. バンコク グルメ
  7. Sabor Brasil Bar & Restaurant
  8. クチコミ詳細
バンコク×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
Sabor Brasil Bar & Restaurant 施設情報・クチコミに戻る

恐らく...バンコク唯一の(擬きでは無い)『ブラジル料理』のお店ではないのか!?ここは。味はモノホンなり!!(サボール ブラジル/ソイ33/プロンポン)

• 4.5
  • 旅行時期:2022/09(約3年前)
コタ(Kota)1号さん

by コタ(Kota)1号さん(非公開)

バンコク クチコミ:194件

ぴ…ぴくぅ~ん!!…バンコクで、私の南米アンテナが「ブラジルの旗」に激しく反応!!

おお、なんだ、この店は!?…

記載が英語じゃなく、結構、モノホンのポル語多用しているじゃない~!

聞くところによると、元々オーナーは日系ブラジル人のヨシオさんという方らしい。

場所は、プロンポン(地区)のSoi33/1、日本人食材スーパー「Fuji Super 1」に行く途中の「Ellsie Boutique Mall」というオレンジ色の二階建ての安っぽいコンプレックス(HISとか、床屋がある建物)の二階にあります。

どちらかというと、「フードコートのような形態」で、外に面したベランダテーブルか、冷房の効いた小さな部屋の中(社員食堂見たいな…チープな感じ)のテーブルで食事できます。決して正式で綺麗なレストランではなく、本国のバールというか、ランショネッチ(大衆食堂)っぽい雰囲気です。

食事はというと、メニューは、豊富。カイピリーニャもあれば、ブラジル人のソールフード:フェイジョアーダ(豆ご飯)、パウテウ(ル)、コッシーニャ等々なんかもあります...な...懐かしい...

実際には、肉が小さかったり、量が少なかったり、当然、本場と比較するには厳しいですが、味はそのまま「ブラジル」です。

ブラジルで仕事をしていた私にとっては、やっぱちょっとだけ、サウダージです。

東南アジアくんだりまで来て、カイピリーニャ(サトウキビの蒸留酒)を飲みながら、ピッカーニャ(牛のお尻の肉)を食べたりしている私…

まあ、こんな場所で、ブラジル料理を昼間っから食べる人はいないので、静かで落ち着く場所ではございます。

いつまでも潰れて欲しくないなぁぁぁ…ここ…「サボーゥブラジゥ~!」

施設の満足度

感じよし
雰囲気:
大衆食堂系
料理・味:
本場と同じ...量は少ないけど

クチコミ投稿日:2022/10/07

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

タイ最安 300円/日~