1. ホーム
  3. アジア
  4. 台湾
  5. 台北
  6. 台北 グルメ
  7. 杭州小籠湯包 (民生東路店)
  8. クチコミ詳細
台北×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
杭州小籠湯包 (民生東路店) 施設情報・クチコミに戻る

小籠包ほか何でも美味しくてリーズナブルな「杭州小籠湯包」の綺麗な支店

• 4.0
  • 旅行時期:2016/11(約8年前)
porculsさん

by porculsさん(非公開)

台北 クチコミ:40件

南京復興駅近のホテルに泊まったとき、夜市を見に行ったものの人の多さに圧倒されてすごすご戻ってきて、ホテル近くの綺麗な店で晩御飯食べたい!…と歩いて見つけたこちらのお店は、中正紀念館の近くにある有名な「杭州小籠湯包」の、のれん分けした2号店のようです。本店は古くて食堂っぽいざわざわしたお店ですが(それはまた雰囲気ありますが)、こちら民生東路店は、マンションの1階みたいなところに店が入っていて、赤を基調とした外観もおしゃれで、店内もとてもきれいで、一瞬高級店!?みたいな雰囲気の中、庶民的なお値段で、小籠包(すごい種類が豊富)やスープやシーフードやチャーハンなど、豊富なメニューを楽しめます。私は一人だったので、プレーン小籠包と、サンラータンみたいな辛いスープと、塩コショウ味のイカ唐揚げ(絶品!)を食べて、大満足でした。小籠包は4個入りでも頼めるので、少人数で行っても色々食べられて便利です。日本語メニューもあります。台北で、夜市や屋台や現地の小汚いけど美味しい食堂とかに疲れたときや、子供連れなどで綺麗なお店で食事したいときなど、便利です。場所は、私はMRT南京復興駅(文湖線と松山新店線)から歩いていきましたが、同じ文湖線の次の「中山國中」駅からも歩けます(ちょうど真ん中あたりです)。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
2,000円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
地下鉄文湖線「中山國中」駅と「南京復興」駅の真ん中あたりで、どちらからでも徒歩圏内です。
コストパフォーマンス:
美味しくて、メニューは豊富で、小籠包は小ポーションで頼めて、お値段とてもリーズナブルです。
サービス:
本店の方よりきれいでサービスも丁寧な、日本のお店っぽいサービスでした。
雰囲気:
好みですが、店内は綺麗で、落ち着いて食事できるので(それでいて値段はリーズナブルなので)、屋台や夜市に疲れた時にお勧めです。
料理・味:
小籠包、スープやシーフードなど豊富なメニューに外れなしです。

クチコミ投稿日:2021/04/30