1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
クリンゲン門 施設情報・クチコミに戻る

ローテンブルグ:クリンゲン稜堡・聖ヴォルフガング教会は一体化した要塞兼教会である。

• 3.5
  • 旅行時期:2018/05(約6年前)
jijidarumaさん

by jijidarumaさん(男性)

ローテンブルク クチコミ:20件

2018年5月21日(月):  晴れ、 24℃、 67km

このフランケン地方に残る“中世の宝石”と称されるローテンブルグは人口12千人と小さな町である。旧市街の周辺をぐるりと高い城壁が囲み、3つの門、北と南に2つの稜堡を持った城塞都市である。

<Klingenbasteiクリンゲン稜堡・St.Wolfgangskirche聖ヴォルフガング教会>

2009年12月:
高々としたクリンゲン門上には6角形の太陽?星マーク?のイルミネーションがあり、クリスマスらしい。
1400年頃のKlingentorクリンゲン門とSt.Wolfgangskirche聖ヴォルフガング教会(羊飼い信仰会が1493年建立したので、羊飼い教会の名で呼ばれる。後期ゴシック様式)があり、教会は防御用の回廊を持つ要塞兼教会(一体化した)になっている。

Klingengasseクリンゲン横町を真直ぐ行くと聖ヤコブ教会に至る。

2012年5月:
1400年頃のKlingentorクリンゲン門とSt.Wolfgangskirche聖ヴォルフガング教会があり、教会は防御用の回廊を持つ要塞兼教会になっている。全体が北を守る稜堡として、南口のシュピタール稜堡と同じ役目をしている。

2018年5月:
旧市街の北西側にあるクリンゲン門の駐車場P5から聖ヴォルフガンク教会経由で、旧市街に入ると、何やら騒がしい、中世の兵士の格好をした集団がガストホフの前で歌を歌っている。
おやおや、これはツイていた。ローテンブルクはお祭りのようだ。
その季節、季節にある催しはやはり良いものです。今年はキリスト教徒の争い・30年戦争の催しを2つの町で2度見る機会になりました。これらは事前の調べから漏れていました。
だからツイていたと思っています。

・・・・・・・・・・・・・・

施設の満足度