1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
寧夏路夜市 施設情報・クチコミに戻る

美味しいお店が揃って、場所が便利で規模も丁度良い台北の夜市

• 4.0
  • 旅行時期:2019/01(約5年前)
porculsさん

by porculsさん(非公開)

台北 クチコミ:40件

台北にはたくさんの夜市があって、リピーターだと色々行ってみることもできますが、初めてや2回目などの観光客には、とりあえずどこ行こう?と悩む…場合に、この「寧夏路夜市」は、場所も便利だし、規模も大きすぎず、有名店もキュっと集まっていて、ちょうど良いと思います。ここの夜市で有名なお店は、タロイモの揚げ団子、牡蠣オムレツ、鶏肉飯、台湾おにぎりなど…だそうですが、私と友人は、よく調べもせずに自然体で行ってしまい、現地に着くともう大混雑で何が何やらわからず、タロイモの揚げ団子屋は行列になっていたので人気店だと一目でわかりましたが、かなり並んでいたのであきらめて、サツマイモの揚げ団子を食べたら、めちゃめちゃ美味しかったです。牡蠣オムレツは、人気店とは別の店で食べたみたいで、まあまあという味でした。あと、スイカジュースが美味しかったのと、試食した果物(釈迦頭?)も甘くて美味しかった、意外な人気店は、エリンギの屋台で、エリンギを焼いて、クミンなど色々な味で食べる屋台が、若い女性に人気でした。
とても混んでいるのでたすき掛けなどの小さめのカバンで行くこと、座る場所が綺麗ではないので汚れても良い服装で行くこと、お手拭き(ウェットティッシュなど)を持参することをお勧めします。事前に行きたいお店をチェックしておく方が良いと思います(自分の反省点です)。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
地下鉄の駅(中山か雙連)からは少し(10分ほど)歩きますが、迪化街からも徒歩圏なので、のんびり歩いていくのは苦にならない距離です。
景観:
美味しいお店がたくさんある、という意味での景観は良いですが!
人混みの少なさ:
2.0
2019年1月に行ったときには、大混雑でしたが…

クチコミ投稿日:2020/09/12