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上海ガニの麺、龍井茶葉で炒めたエビ…高くて旨い杭州料理の名店

  • 4.5
  • 旅行時期:2018/04(約6年前)
porculsさん

by porculsさん(非公開)

香港 クチコミ:19件

昔からある香港の名店で、とにかく高くて旨い、香港のお金持ちの食い道楽たちが通う店らしい…と、前々から噂には聞いていて、2018年に家族で香港に行った際に、念願かなって連れていってもらいました。私の愛読する香港在住日本人によるグルメ本では、家族4人でここのお勧め料理8品を食べると合計が10万円を軽く超えると書いてありましたが、我々はランチだったので、ここの有名なメニューから4品をいただきました(払ってもらったので、金額はよくわかりません)。有名なメニューその①=上海ガニの卵と蟹肉と蟹みそを、塩と紹興酒で餡にして、フェットチーネみたいな平たい麺にかけたもの、その②=淡水えびを龍井茶の茶葉で炒めたもの。あと、青菜の炒め物とかも食べましたが、①と②がずっと食べたかったので、満足でした。①だけで、一人5000円くらいするそうです(!)写真に撮ると、ただの親子丼みたいな写りで、感動を伝えにくいのが残念です。

施設の満足度

4.5

利用した際の同行者:
家族旅行
一人当たり予算:
10,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
3.0
地下鉄のチムサーチョイ駅とジョーダン駅とホンハム駅の間くらいにあり、車で行くのが便利です
コストパフォーマンス:
2.0
高いので、コスパとか気にするようなお店ではないと思います。
サービス:
3.0
サービスは普通です。日本の高い店の超絶丁寧なサービスは、香港ではなかなか出会えません(気にもなりませんが)。
雰囲気:
3.5
古き良き、と言う感じでもなく、見た目(内装)は、単に古い食堂みたいです。そこに食道楽のお金持ちたちが詰めかけるの図。
料理・味:
5.0
香港のお金持ちの食道楽が通う名店中の名店で、その一端しか体験していませんが、それでも満点。

クチコミ投稿日:2020/08/26

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