上海ガニの麺、龍井茶葉で炒めたエビ…高くて旨い杭州料理の名店
- 4.5
- 旅行時期:2018/04(約6年前)
-
by porculsさん(非公開)
香港 クチコミ:19件
昔からある香港の名店で、とにかく高くて旨い、香港のお金持ちの食い道楽たちが通う店らしい…と、前々から噂には聞いていて、2018年に家族で香港に行った際に、念願かなって連れていってもらいました。私の愛読する香港在住日本人によるグルメ本では、家族4人でここのお勧め料理8品を食べると合計が10万円を軽く超えると書いてありましたが、我々はランチだったので、ここの有名なメニューから4品をいただきました(払ってもらったので、金額はよくわかりません)。有名なメニューその①=上海ガニの卵と蟹肉と蟹みそを、塩と紹興酒で餡にして、フェットチーネみたいな平たい麺にかけたもの、その②=淡水えびを龍井茶の茶葉で炒めたもの。あと、青菜の炒め物とかも食べましたが、①と②がずっと食べたかったので、満足でした。①だけで、一人5000円くらいするそうです(!)写真に撮ると、ただの親子丼みたいな写りで、感動を伝えにくいのが残念です。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 10,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- 地下鉄のチムサーチョイ駅とジョーダン駅とホンハム駅の間くらいにあり、車で行くのが便利です
- コストパフォーマンス:
- 2.0
- 高いので、コスパとか気にするようなお店ではないと思います。
- サービス:
- 3.0
- サービスは普通です。日本の高い店の超絶丁寧なサービスは、香港ではなかなか出会えません(気にもなりませんが)。
- 雰囲気:
- 3.5
- 古き良き、と言う感じでもなく、見た目(内装)は、単に古い食堂みたいです。そこに食道楽のお金持ちたちが詰めかけるの図。
- 料理・味:
- 5.0
- 香港のお金持ちの食道楽が通う名店中の名店で、その一端しか体験していませんが、それでも満点。
クチコミ投稿日:2020/08/26
いいね!:1票