1. ホーム
Q&A
天香樓 施設情報・クチコミに戻る

不明朗会計にご注意

• 1.0
  • 旅行時期:2017/03(約9年前)
JJさん

by JJさん(男性)

香港 クチコミ:1件

当該サイトでの書き込み経験は有りませんが、他の日本人への注意喚起という意味も込めて初口コミ致します。
TVや各種ガイドブックに掲載されており、軒並み高評価なので初の香港旅行中に家族と共に訪問。はじめは、日本語メニューもあり、店員の対応も柔らかく好印象。メニューに値段表記はありませんでしたが、店員に聞いたところ筆記で教えてくれ、問題なく注文を終えることができました。
値段は高いものの(訪問日は約6,500円)蟹肉・味噌あんかけ麺をオススメの一品ということで人数分注文。正直あん、麺とも特段コメントするほどの味ではありませんでしたが、まぁこんなものかと食事を終えました。
問題は会計時。食事の他にミネラルウオーターをボトルで一本、青島ビールを2缶(330m)飲みましたが、その値段が270香港ドル(約4,000円)。驚き抗議しましたが、注文時に確認しなかったと取り合われませんでした。。
土曜の夜なのに店員の数に比して客が少ない(計2組)のと、食事時に後ろで"日本人が云々"とヒソヒソ話をしていたので、若干嫌な感じを受けていたのですが、人気店にここまであからさまにボラれるとは…。
同じく杭州料理でいえば、香港島ですが、翌日訪問した杭州酒家の方がはるかに美味な料理をこの店の半額強で楽しめました(蟹味噌麺も有ります)。人気店で予約は取りづらいですが、私のようにボラれるよりはお勧めです。

施設の満足度

1.0

クチコミ投稿日:2017/03/13

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

香港最安 319円/日~