1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
サグラダ ファミリア 施設情報・クチコミに戻る

バルセロナを訪れるなら絶対に行くべき!! 午前中の早い時間帯に塔へ上るガイドツアーは事前予約必須です!

• 4.5
  • 旅行時期:2019/04(約5年前)
Juniper Breezeさん

by Juniper Breezeさん(女性)

バルセロナ クチコミ:21件

バルセロナを訪れるなら絶対にサグラダ・ファミリア教会には行きたいと思っていたので今回実現出来て大満足です!

2か月前にネット予約したにも関わらず、生誕のファサード側の塔のガイドツアー(朝一の時間帯)は既に売り切れ! 仕方なく、受難のファサード側の塔を選びましたが、十分感動出来ました。

塔のエレベーターを降りてすぐ現れる、塔と塔をつなぐ橋からは、今まさに建設中のクレーンなども結構近くに見ることが出来て、感動します。 建設中の世界遺産の内部を見学した事なんて今までにナイわけだし。 日本人彫刻家の外尾悦郎さんの作品の、山盛りのフルーツの彫刻なども近くから良く見ることが出来ます。

下りる時は、今にも吸い込まれそうな、巻き貝のようにも見える螺旋階段を使って下りて行きます。 その途中にも何か所か写真スポットがあります。

塔のガイドツアーでは見れなかった生誕のファサードもチケットを買って入っていたこの時に、ファサードの1番近くから眺めることが出来、彫刻の細かさにただただ感動しっぱなしでした。

教会内部のすばらしさも言葉に出来ないほどです。 受難のファサード側(太陽が昇る東側)はブルー/グリーン系のステンドグラス、生誕のファサード側(太陽が沈む西側)はレッド/オレンジ系のステンドグラスで飾られています。 午前中は曇っていたけれど、ステンドグラスに光が反射してとってもキレイでした!

2026年の完成後にまた訪れてみたい場所ですね!

施設の満足度

利用した際の同行者: