カン ソレ Can Sole
地元の料理
3.14
施設情報
クチコミ(2件)
1~2件(全2件中)
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予約をしてランチを食べに行きました! 食べ切れない分はテイクアウトも出来ます!
- 4.0
- 旅行時期:2019/04(約7年前)
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バルセロナを初めて訪れた時、美味しいパエリャが食べたいと思い、色々とクチコミを調べていてこちらのお店に辿り着きました。 ガ... 続きを読むイドブックには載っていませんが、味はとっても良かったです!
注文したのは、Pan con Tomate(パンコントマテ)。 意味はそのまま、Bread with Tomatoです。 オシャレなブルスケッタみたいなのが運ばれてくるかなーと想像したら…! まさかの自分で手作り方式(笑)。 これがフツーなのかしら?
偶然ですが、お隣のテーブルのご家族(ヨーロッパ人)も同じのを注文していたので、チラ見しながら同じように作りました。 パンにガーリックをこすって塗って、上からトマトの断面をこすりつけながら塗る…みたいな。 作り終わった後は、手がめっちゃ臭くなりました(笑)。
メインのパエリャは、お米にちょっとだけ芯が残る、ちょうど良い硬さで美味しかったです! 結局、お腹いっぱいになって半分くらい残ってしまったので、ダメ元でTake away出来る?と聞いたら、Of Course!と言って、結構ちゃんとしたタッパーみたいなのに入れてくれました。 その日の夜も楽しみました。 閉じる投稿日:2019/12/15
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バルセロネータで食事をしょう。
- 3.5
- 旅行時期:2013/11(約12年前)
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「カン・ソレ」
バルセローナまで行ったのですから、美味しいパエジャは食べないとね!最近は「カン・ソレ」が1押しです、パエ... 続きを読むジャも美味しいのですがカルドッソもイケますよ、でもバルセローナなのでフィデウアにしてもイイかも?、パエジャは少し街中より高めですがそれなりに満足、調理をしているところも見えて写真も撮れてそれだけで得した気分。
「7portes」(セテ・ポルテス)
パエジャを食べるならココ、操業170年は伊達ではありません!、バルセローナなので「パエジャ・コン・マリスコ」がお奨め、パエジャでは高級店なので少々お高いですが(2人で1カセロラにポステレとビノ・デ・カサを頼んで50エウロくらい)、店の雰囲気はバツグンでバルセローナに来たな~って感じ、なお私はいつもシン・サル(塩抜き)でお願いしています、薄味の関西人には塩辛いと思います。
*カセロラ=浅い両手鍋 、ポステレ=デザート 、ビノ・デ・カサ=店のお奨めワイン
「EL REY DE LA GAMBA」(エル・レイ・デ・ラ・ガンバ)
外の席で潮風に吹かれながら、美味しいカヴァで食べるガンバ(海老)を食べる、私の至福の一時です、ただ次の日から当分海老は見たくない位の海老三昧、でも美味しいから1週間後には食べたくなる、もちろん潮風付きで。
「eyescream and FRIENDs」
美味しい食事を食べた後は冷たい物が欲しくなりますね、美味しいエラドス(helads)アイスクリームはいかがですか?お好みの味を選んだ後はトッピングと目玉を付けてもらって下さい、モンストロ・エラドスの完成です、モンストロを食べ尽して下さい。 閉じる投稿日:2014/07/12
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