1. ホーム
  3. 北米
  4. ハワイ
  5. ホノルル
  6. ホノルル グルメ
  7. マクドナルド (カラカウア店)
  8. クチコミ詳細
ホノルル×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
マクドナルド (カラカウア店) 施設情報・クチコミに戻る

SaiminとButtermilk Crispy Tendersのコンボ(笑)

• 3.5
  • 旅行時期:2019/08(約5年前)
TOSHIさん

by TOSHIさん(男性)

ホノルル クチコミ:15件

早朝から夕方までネイバーアイランドへ日帰り旅行をしてくたびれ果て、食欲もさほどなかったので、ホテル近くのマックへ行こうということになりました。どうせなら日本で食べられないもの、ハワイでしか注文できないものをと考え、裏メニュー?のサイミンに、ナゲットとは違うバターミルククリスピーチキンを注文してみました。皆タッチ画面で注文していたのですが、サイミンがリストに出て来ないと困ると思い、カウンターで対面注文しました。
「for here」というのを忘れたため紙袋に入れられて渡され、しまった!と思いましたが、周りを見ると多くが紙袋から取り出して店内で食べていました。
Buttermilk Crispy Tenders4ピース入りを2人でシェアしましたが、日本のフライドチキンよりもあっさりした味付けであり、外が文字通りパリパリ(ザクザク?)なのが心地よい食感でした。BBQソースが3個も付いてきましたが、米国人は塩分摂り過ぎが気にならないのでしょうか。Saiminはというと、鰹出汁?スープに蕎麦(ではないでしょうが)的な食感の硬めの麺が入れられた、ラーメンとも異なる独特の料理でした。付けられたアロハ醤油を入れなくても十分味が付いています。悪くはないのですが、今後も好んで食べるかというと微妙です・・・。

施設の満足度

利用した際の同行者: