1. ホーム
ブリエンツ×
旅行ガイド
旅行記
バレンベルク野外博物館 施設情報・クチコミに戻る

お天気の悪い日に時間をつぶすのに良い

• 4.5
  • 旅行時期:2018/09(約7年前)
toroppeさん

by toroppeさん(男性)

ブリエンツ クチコミ:8件

駅前のバス乗り場 No.151 から11:06発でBallenberg Westへ(ハーフカードで往復4.4CHF)
時間や曜日でルートや停車駅数が違いますが、どれでも止まります

今回は西口から入って見ました、逆ルートで東口から入ることもできます
チケットはハーフ・フェア・カードで19.2CHF、当日のイベントの案内ももらえます

広大な敷地なのでチケット売り場でもらう無料の園内地図を見ながらルートを検討しました
駅前のインフォーメーションでももらえますので、事前に検討しておいた方が良いです

道標もありますが、一筆書きでは回れないので、全部回るなら一旦戻ったりする必要がありますし、結構高低差もあります

西口から入るとまずは、Central Midlands地方の展示になりますが、財力がありそうな佇まいが続きます
地域ごとに建物は全く雰囲気が異なります

イベント情報ではパン焼いてると期待してましたが、まだ焼けてませんでした
そこら中に鶏や牛とかがいて、まさにその村にいるような感じです

帽子は実際に作ってますし、織物機械は今でも使えそうで、建物の屋根の構造を内側から見るのは初めだったので、興味深かったです

昔の生活風景が再現されている建物の中庭に休憩所があり、集合住宅みたいな感じでした、
トイレも見た目は渋かったですが、中は普通に今の水洗トイレでした
少し食べ物、飲み物も販売していましたので、ケーキとコーヒータイムにしました

中央から少し東口よりにレストラン棟があり、ビールと軽食をいただきました
カチンカチンのソーセージは、切って食べても噛みきれないくらい硬硬かったですが、チーズはクリーミーで美味しかったです

東スイス地方の家屋は美しく、ワインの酒蔵を再現してある家屋もありました

木材切りの実演は見ていて楽しく、外国人も見たことないのか皆さんビデオ撮影してました

チーズ工房もあり、少し買ってみましたが、さすがに美味い !!

約5時間滞在していたことになりますが、全部回ろうと思ったら1日かかりそうです

最後に東口バス停の少し先にあったチョコレートショップで少し買いました
バス停にもショップがありました

17:14発の最終でブリエンツに帰りました

施設の満足度

利用した際の同行者:
カップル・夫婦(シニア)
観光の所要時間:
半日
アクセス:
コストパフォーマンス:
人混みの少なさ:
展示内容:

クチコミ投稿日:2019/08/26

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

スイス最安 478円/日~