1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
バレンベルク野外博物館 施設情報・クチコミに戻る

スイスでバレンベルク屋外博物館に行ってきました【前編】【スイス情報.com】

• 5.0
  • 旅行時期:2015/08(約9年前)
SwissJoho.comさん

by SwissJoho.comさん(非公開)

ブリエンツ クチコミ:4件

ずっと前から知人から勧められて行って来ました、バレンベルク屋外博物館。

とにかく広大な敷地の中には、スイス各地から移築された、100を超える歴史的家屋がありました。

建物は敷地の区画毎に色で分けられ、しかも日本語の詳しい案内書もあります(入り口のチケット売り場で貰えます)ので、行きたい場所をまず確認してから、ポイントを絞って見学されると良いと思いますよ。

私たちはまず、東の入り口からスタートしました。

東(Eingans Ost:Brienzewiler/Bruenigstrasse)と西(Eingang West:Hofstetten/Brienz)の入り口があるのですが、こちらは寄り道せずに直線距離で歩くだけで、30分掛かるそうです。

山の中をハイキングしている感じで、足場は必ずしも良くはないので、ハイキング用の靴で行かれると良いと思います。

また、足腰に自信のない方は、入り口から馬車(有料)が出ていますので、チケットを購入される際に案内所でお問い合わせくださいね。

さて私たちは東口入り口付近の『高原酪農』と『ヴァリス』から見学しました。

ここでは実際に織物をされている方からお話を聞けたり、

18~19世紀のスイスの家屋を見ることが出来ました。

ここではあのハイジを連想させますね。

こちらは『ベルナー・オーバーラント』区画の17世紀初頭のチーズ貯蔵所です。

実際に別の家屋内ではチーズも販売していましたので、チーズ好きの方は足を運ばれてみてはいかがですか?

そして個人的にあっと思ったのがこちら写真右手側の作業台です。

実はこれとほぼ同じ作業台を主人の祖父母から頂いて、我が家の地下室に置いてあるのです。

とても古くて大きく、貰い手がなかったので頂いてあった物でした。

こちらは1600年から1700年代の家屋内に展示してありましたので、そんな歴史的に貴重な物と同じ物が我が家にあることに、びっくりしました。

大切にしたいと思います。

これはまだまだほんの入り口付近です。

次回は、『東部ミッテルラント』と『テッスィーン』付近を中心にご紹介しますね。

みなさんは、バレンベルク屋外博物館に行かれたことはありますか?

スイスでバレンベルク屋外博物館に行ってきました【中編】はこちら

スイスでバレンベルク屋外博物館に行ってきました【後編】はこちら

【バレンベルク屋外博物館のHP】
(独・仏・伊・英)

【バレンベルク スイス屋外博物館の詳細】
Ballenberg
Swiss Open-Air museum
Museumsstrasse 131
3858 Hofstetten bei Brienz
+41 33 952 10 30

【アクセス】
Brienz BE 駅からBallenberg Ost ,Museum行きの151 219番バスでBallenberg Ost,Museum下車(およそ20分)。

【料金】(2015年8月現在)
大人  22フラン

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1日

クチコミ投稿日:2015/09/21

このユーザーが利用した周辺のスポット