1. ホーム
Q&A
エステルハージ宮殿 施設情報・クチコミに戻る

ハンガリーの田舎にある見事なエステルハージ宮殿

• 4.5
  • 旅行時期:2019/05(約6年前)
AandMさん

by AandMさん(男性)

その他の都市 クチコミ:1件

ショプロンの東約30kmの小さな村フェルテードに、ヴェルサイユ宮殿をモデルにして作られた見事なエルテルハージ宮殿があります。ショプロンから車(レンタカー)で40分程かかりました。宮殿の公開は10:00-18:00で、入場料(2500Ft, 約900\)が必要です。庭園見学は自由ですが、宮殿内見学ではツアー参加が必要です。日本語ツアーはありませんので、英語ツアー参加となりますがスタート時間は限られており、我々の訪問時には12:00スタートだけでした。英語が話せるガイドさんの都合などもツアー頻度に関連しているようです。英文パンフレットを頂けますので、ハンガリー語ツアーでも大丈夫だろうと思います。我々もハンガリー語ツアーで宮殿の内部見学をしました。
この宮殿に音楽家ジョセフ・ハイドンが20年近く滞在して、作曲および音楽活動をしています。宮殿内のコンサートホールで彼の曲の初演が行われたと思われます。宮殿見学ではコンサートホール、セレモニーホール、中国風の部屋などが見所です。ロココ調で統一された華麗な部屋でした。この他、財宝室(Eszterhazy Treasure)なども見学できますが、ここは写真撮影が禁止されています。ヴェルサイユ宮殿ほど大きくはありませんが、華麗さ、豪華さにおいて引けをとっていないと思います。ハンガリーのエステルハージ宮殿はあまり知られていませんが、必見の宮殿です。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
2.0
ショプロンからバスかレンタカーで1時間弱かかる田舎の村なので、アクセスは便利ではありません
コストパフォーマンス:
入場料(2500Ft,約\900)の価値は十分あると思います
人混みの少なさ:
混み合ってはいません
展示内容:
外見も良いけど、内部必見です

クチコミ投稿日:2019/08/14

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ハンガリー最安 263円/日~