1. ホーム
  4. ドイツ
  5. ヘッセン州
  6. リューデスハイム
  7. リューデスハイム 交通
  8. Bingen-Rudesheimer Fahrgastschiffahrt
  9. クチコミ詳細
リューデスハイム×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
Bingen-Rudesheimer Fahrgastschiffahrt 施設情報・クチコミに戻る

ライン川のフェリーは予想以上に多くあるが、、ビンゲン・リューデスハイム間が一番乗客も多い所だ。

• 4.0
  • 旅行時期:2016/10(約8年前)
jijidarumaさん

by jijidarumaさん(男性)

リューデスハイム クチコミ:7件

ライン川のフェリーは予想以上に多くある。
私はコブレンツからはBoppardボッパルト、St.Goarザンクト・ゴアー、Oberweselオーバーヴェーゼル、Bingenビンゲンのフェリーを利用する事が多かった。

2016年10月、赤ワインの町Assmannshausenアスマンハウゼンの先にRuine Norigノーリッヒ城址のあるLorchロルヒがある。ここから対岸のNiederheimbachニーダーハイムバッハにAutofaehreフェリーで渡った(13:00、Euro5.6=722円、領収書の内容は車1台と運転手Euro4.3+同乗者1名Euro1.3とあった)。この時間になると、まだ風は冷たいが、晴れてきて車ごと乗せてライン川を横切っていくのは面白いし、両岸を結ぶ橋を探して渡るよりも大いに時間の短縮になる。

1983年8月ブラッセルから訪れた友人一家と一緒に渡ったフェリーはビンゲンからリューデスハイムに向かうフェリーでした。
特にビンゲンのフェリーがライン川観光船の船着場があるので、フェリーの乗客が最も多い所で、船も大きく、順繰りに左右の均衡を保たせながら、車の停車位置を割り振っていく。
車に乗ったまま、エンジンを切り、ブレーキをかける。フェリーは凡そ3分の乗車時間だが、ライン川を上り下りする運搬船、観光船を上手く避けながら進み、Ruedesheimリューデスハイムの桟橋に至る。
接岸とともに、エンジンをかけた車は船員の指示に従って、順次上陸して行く。

前方の高台にドイツ統一の記念碑・ゲルマニアの女神がニーダーバルトの丘に立っているのが見える。

・・・・・

施設の満足度