1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
カナイマ国立公園 施設情報・クチコミに戻る

ギアナ高地トレッキング&エンジェルフォール観光 お勧めの手配会社Akanan Travelと日本代理店Andina Travel(2019年3月での情報)

• 5.0
  • 旅行時期:2019/03(約7年前)
ウェンディさん

by ウェンディさん(女性)

カナイマ クチコミ:2件

2019年3月にベネズエラのギアナ高地を旅しました。
政情不安定な時だったので、現地手配は現地情報に精通し全国規模でネットワークを持つ在ベネズエラの現地手配会社Akanan Travelに依頼(日本での代理店はAndina Travel)しました。
刻々と変化する現地状況は日本代理店を通して入ってきて、最終的に現地手配会社Akanan TravelがOKを出してくれたのでベネズエラまで行くことができましたが、自分たちで国際ニュースだけを聞いていたら、ギアナ高地での実際の状況が分からずに困惑していたと思います。

現地入りしてからはAkanan Travelの現地ガイドのFelixさんがロライマ山のトレッキングからエンジェルフォールの遊覧飛行まですべてに添乗してくれ、レストランの支払いから様々な交渉事まで全てを行ってくれ、安心して旅をすることができました。
ガイドさんとの会話は基本は英語で、スペイン語も可能です。

Akanan Travelとはメールベースで英語でやりとりできますが、べネズエラのような状況が急変することのあり得る旅先の場合、かなり細かな情報交換が必要となります。
日本の代理店を通す方が確実で安全な旅になるかもしれません。
私たちは日本のAndina Travelを通じて申し込んでいます。

Akanan Travel(現地手配会社):http://www.akanan.com/
Andina Travel(日本の代理店):https://www.andina-travel.com/

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
2日以上

クチコミ投稿日:2019/05/10

ベネズエラで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ベネズエラ最安 1,081円/日~