1. ホーム
  3. アジア
  4. 台湾
  5. 新北
  6. 新北 観光
  7. 金宝山鄧麗君墓園 (テレサテン紀念墓園)
  8. クチコミ詳細
新北×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
金宝山鄧麗君墓園 (テレサテン紀念墓園) 施設情報・クチコミに戻る

音楽と一匹の野良猫が出迎えてくれました。

• 4.0
  • 旅行時期:2018/12(約5年前)
ドがつく無能さん

by ドがつく無能さん(男性)

新北 クチコミ:1件

台北市内からMRTにのって終点の淡水駅へ。2番出口をでて右手にあるバスターミナルから、862番のバス「皇冠北海岸線」に乗り、70分ほどで「筠園」というバス停に到着します。
 山の中腹に広がる墓地公園の一画に、テレサテンのお墓はあります。バス停からは「鄧麗君紀念公園」と書かれた看板は見えませんが、お墓のそばにあるスピーカーからテレサの名曲たちが流れているので、すぐに見つけることができました。お墓の前に立つと、裏側から一匹の野良猫が現れました。人に馴れているようでしたので、いつもここで参拝客を出迎えているのかもしれません。
 お墓にはファンの方々が捧げた花束が置かれていました。バスで通りすぎてきた墓地公園の入口あたりには花屋さんもありましたが、歩いて買いに行くには結構な距離があります。献花したい方は、バスに乗る前に用意しておくほうがよさそうです。
 お墓からも見える、レストランなどが入っている建物には、墓地公園の事務所のようなところがあり、ここでひっそりとテレサのグッズが売られていました。CDのBOXセットや、切手、書籍など、現在は閉鎖されている台北市内の鄧麗君文教基金會でとりあつかっていたものが購入できます。
 行き同様、帰りのバスも本数が少ないため、時刻表を確認しておく必要があります。Uberが使えると、海岸付近の道からでも迎えに来てもらえるので大変助かります。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2019/05/06