1. ホーム
  3. アジア
  4. タイ
  5. バンコク
  6. バンコク 交通
  7. ドンムアン空港 (DMK)
  8. クチコミ詳細
Q&A
ドンムアン空港 (DMK) 施設情報・クチコミに戻る

ドンムアンのアクセスMemo☆

• 4.0
  • 旅行時期:2019/02(約7年前)
らびたんさん

by らびたんさん(女性)

バンコク クチコミ:7件

まず4トラのQ&Aで質問させていただき、回答をくださったみなさまのおかげで非常にスムーズに移動できましたことに感謝します。

・月曜日19:00にドンムアン着→アソークへ
・火曜日5:00にドンムアンを出発
というスケジュールでドンムアンを利用しました。

飛行機遅れて19:40ランディング。
建物に入れたのが19:52
A1バスが発車20:15
BTSモーチットを20:45発
アソークに21:05着

ドンムアン(国際線は1タミ)の到着口を出るとBusの案内に従い、すぐに5番6番出口付近に着きます。
そこから出るとA1バスが止まっているはずです。
これは5分おきに出ているようなのでほとんど待たずに出発します。

タクシーとの比較ですが、タクシーは乗るまでに待つことがあるようで、そっちの現場は確認していなくて申し訳ないのですが、もし並んでいなければタクシーのほうが早いかもしれません。

というのは、バスは国内線の2タミにも停車するので少し時間を取られるのですよね。
とはいえいちいちタクシー乗り場の様子を見に行くのも面倒だし、えいやでA1に乗ってしまうのが吉かというのが結論です。
すぐに高速に乗ってしまうのでそのあとは渋滞知らずでした。

料金の30バーツは車内で支払います。お釣りはもらえそうでした。
これでBTSモーチットまで行きました。
空港を出て2つ目の停留所でした。

その後は人の流れに乗ってBTSのほうへ。
自動券売機はコインしか受け付けてくれなさそうだったので、窓口で44バーツを支払い、カードを受け取ります。
このBTSも頻発しているので助かりました。

ついでに言うと駅ごとにWifiがつながったので、非常に便利です。
ずっとタクシーだと月曜日の夜なんて渋滞しているし、高いし、Wifiもとれないしで現地の友人との待ち合わせに支障が出たに違いありません。

これで21:05にはアソーク駅へ到着しました。
ちなみにドンムアンへ向かったのは夜中2:20頃、ナーナー駅付近を出発です。

夜中は電車も動いていないし、道路空いているのでタクシーで3:10頃に空港(1タミ)へ到着し、229バーツでした。安い。

施設の満足度

アクセス:
人混みの少なさ:
施設の充実度:

クチコミ投稿日:2019/02/22

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

タイ最安 300円/日~