麺類の屋台は、バンコクの至る所で営業しています。いろいろな種類の麺類があります。
- 3.5
- 旅行時期:2018/12(約7年前)
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by さいたまさん(男性)
バンコク クチコミ:365件
麺類の屋台は、バンコクの至る所で営業しています。いろいろな種類の麺類があります。
米飯を主食とするタイにおいては、ご飯を主にする屋台が多いのは、当然でしょうが、麺類を提供する屋台も少なくありません。
ご飯の場合は、エネルギー源としては、麺類よりも効率が良く、好まれているのですが、価格的には、おかずにもよりますが、やや高くなっています。
麺類は、具として入れる種類も少ないせいか、価格も安くなっています。
いずれにしましても、日本のラーメン的な小麦を原料とする黄色い麺と米粉を原料とする白色の麺があります。
白色の麺は、茹でると透明になり、トコロテンのような感じで、味も淡白な感じがします。
麺類の屋台は、リヤカーの形をした簡便な料理設備と客用のテーブルと椅子さえあれば、どんなに狭い場所でも営業が可能のようですので、いつでもどこでも見かけることができます。
特に、駅とか公園の近くには、各種の屋台が、複数で競い合っているような感じで営業しているのを目にします。
それだけ利用客のニーズも多いのでしょう。
バンコクの風物詩なのかもしれません。
- 施設の満足度
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3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2019/02/09
いいね!:2票
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