1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
Peixaria Bar e Venda 施設情報・クチコミに戻る

「肉の国」で、敢えて『魚料理』を売りにするお店を試す!!(ビラマダレーナ地区/サンパウロ/ブラジル)

• 5.0
  • 旅行時期:2016/10(約9年前)
コタ(Kota)1号さん

by コタ(Kota)1号さん(非公開)

サンパウロ クチコミ:348件

ブラジルの大部分の州(北の一部を除けば)は、「牛肉」の国です。

ご存知の様に「シュハスコ(シュラスコ)」で食べる肉は、そらぁぁ~、うまいこと、美味い事!

でも流石に、毎日、毎日、肉を食べていると、いくらうまい肉でも.....

高コレステロール、高脂肪、高血圧(塩分が多いので).....そらもう、40歳、50歳を越えた者にとっては、命を縮める事に直結いたします....苦笑

そんな中、たまには「魚」を...という時に、オススメできるのがこのお店。

このお店がある「ビラ・マダレーナ地区」という場所は、(大)学生街であり、おしゃれなバールやレストランが立ち並んでいます。

ただ、週末前の金曜日などは、若者が集まり、死ぬほど混んでいます。

そんなビラ・マダレーナに敢えて「魚」を売りにするレストランがここです。

しかもバールです。バールというのは、酒(主にビール)を飲みながら、料理をつまみながら~みたいに超お気軽系。

そんなお気軽ながら、お店の軒先きには、新鮮な魚がぎっしり陳列され、かなり本格的。

その場で選んだ魚料理を調理して、出してくれます。

そこに並んだ魚たちも、南国特有の色鮮やかで、日本ではお目にかかれない様な種類のお魚や、また、あの「大アマゾン」で採れた世界最大の淡水魚、生きた化石の『ピラルクー』なんかも料理してくれます。

ともかく、ビジュアルも「スッゲェ~~!」です。

食材の魚の種類も多く、しかも新鮮、それでいて店も非常にお気軽で、おっされぇ~、

........肉の国で、急に「魚介類」が食べたくなった方には、是非、ぜひにお勧めできます~

施設の満足度

サービス:
雰囲気:
料理・味:

クチコミ投稿日:2018/12/19

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ブラジル最安 619円/日~